Cats-Warriors|New Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Лагерь Грозы| » Палатка целителя.


Палатка целителя.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здесь приятно находится, потому что в этой палатке всё очень аккуратно. И вкусно пахнет травами.
Тут живёт особенный кот Грозового племени - его целитель, который призван лечить своих соплеменников и толковать знаки, посланные предками.

0

2

<...>
Пепелинка бесшумно выползла на поляну. В пасти её, помимо каких - то трав болталась не большая мышь. Полёвка. Ученица притормозила у входа в палатку. Что - то она забыла. Точно, положить травы. Вздохнув, серая кошечка развернулась и поплелась обратно, на другую сторону полянки. Свалив все скудные, обмороженные стебельки трав в так называемое "хранилище", Пепелинка направилась к палатке, что бы, наконец - то закусить принесённой мышью. Спрятавшись под навес пещеры, кошечка положила тушку между передних лап, слегка придавив её одной из них, и пряталась за дело. Полевка оказалась костлявой и твёрдой, сразу было видно, что она лежала в куче с дичью уже давно. Однако, голодная ученица её в миг проглотила и довольно потянувшись, уставилась на падающий снег.

0

3

- Эхе-хе, кости сегодня по особенному болят, видать, ничего хорошего этот день нам не принесет... - проскрипел голос из темноты. Да-да, это был именно он, Корявый, псевдо-целитель, а в народе просто старейшина, который разбирается в травах. Увы, увы, Звездные предки молчали уже четвертый месяц, будто в рот воды набрали. Не было никаких знамений, а значит и нового целителя. Но наступила зима, некоторые коты заболели, и пришлось этому костлявому черному коту занять место непутевого предшественника, которого выгнали из племени за убийство родного брата. Того звали Медведем...
Сгорбившись, съежившись, как бедный родственник, кот сидел над запасами засушенных трав и ягод, перебирая их, выгребая замерзшие, раздраженно отбрасывая в сторону сгнившие от постоянного перепада температуры и образовавшейся лужи около западной стены пещеры, которую он не заметил ранее. Он чертыхался, как заправский кот из города, с которым некогда они водили дружбу. Но, тем не менее, свою работу выполнял с тщательностью, ибо от него зависело теперь все племя. Он же, несмотря на свой только приумноженный к старости эгоизм, был всецело предан племени. Наверное, потому, что ему было просто некуда идти...
Корявый, конечно, был стар, но не настолько, чтобы чуткие уши не услышали тяжелого дыхания и оглушающего топота. Так могло входить в эту наисвятейшую пещеру только одно существо - Пепелинка - экс-ученица Медведя, совершенно негодная на должность целителя. По крайней мере, так думал этот черный напыщенный кот, выученный в старой школе по старым законам. 
- Ах, эта молодежь! Пусть Звездные Предки сохранят нас и наше племя от этих убийц на коротеньких лапках! - так он говорил каждый день, пытаясь, видимо, устрашить бедную маленькую кошечку, которая старалась изо всех сил. Но Корявому было этого мало. По крайней мере, он делал вид. Возможно, в глубине души он понимал, что она в скором времени станет отличной целительницей, но продолжал гонять ее по всем пунктам, как по теории, так и по практике, чтобы пушистый комочек не расслаблялся и был готов к неожиданностям.
- Ну, значит, принесла себе мышь, а травы разложить, а? Я каждый день все больше и больше начинаю сомневаться в твоем желании, быть целительницей, Пепелинка! - кот внимательно посмотрел на кошечку своим единственным глазом и разочарованно покачал головой.

0

4

- Эхе-хе, кости сегодня по особенному болят, видать, ничего хорошего этот день нам не принесет... - раздался скрипучий голос из темноты пещеры, за спиной Пепелинки. Три луны назад, она бы испугалась, но сейчас, кошечка уже привыкла. Старый Корярый всегда появлялся неожиданно.
- Ах, эта молодежь! Пусть Звездные Предки сохранят нас и наше племя от этих убийц на коротеньких лапках! - проскрипел псевдо - целитель. Вот уже четвёртый месяц серой ученицы приходилось мучиться с этим стариком и она молила Звёздное племя дать ей силы на то, что бы его выдержать. А Корявый тем временем продолжал:
- Ну, значит, принесла себе мышь, а травы разложить, а? Я каждый день все больше и больше начинаю сомневаться в твоем желании, быть целительницей, Пепелинка! - старик разочарованно посмотрел на неё и покачал головой. Кошечка яростно рванула когтями траву и направившись к "хранилищу" раздражённо процедив:
- Ты в который раз ошибаешься, Корявый. Ну, даже если тебе и приспичит выгнать меня с должности, ты не будешь иметь на это право, ибо не являешься законным целителем, - с этими словами она уселось перед не большим складом трав и начала перебирать их.

Отредактировано Пепелинка (2010-03-09 23:55:33)

0

5

Он чувствовал гнев "своей" ученицы и был несколько удивлен. Возможно, потому, что не ожидал особо бурной реакции на его старческое бухтение, ибо оно было вполне обыденным. В конце концов, он на это дело имел полное право, он прожил обогащенную событиями жизнь, он знал намного больше этой кошечки, и знал, что говорит. Он хотел с помощью тирании вбить в Пепелинку законы жизни, растолковать, кто есть, кто и кого с чем едят. Ведь самого Корявого в детстве учили именно так, раньше все было намного строже, суровее... и именно по этой причине кот не мог позволить ей делать ошибки. Вскоре именно от нее будет зависеть племя. И если Звездные предки так и будут хранить молчание, то именно на его плечи ложиться ответственность в случае неудачи. Он должен выучить ее, чтобы она всегда точно знала, что делает, чтобы не было неуверенности. В дни болезни пример должен подавать не только предводитель, но и целитель. От них обоих зависит моральное состояние соплеменников. И именно поэтому расхлябанность Пепелинки так раздражала и даже злила Корявого.
- Ты можешь думать все, что хочешь, Пепелинка, мы сами властны над нашими мыслями, я уже говорил это тебе и не раз. Но пойми одно, и запомню на всю оставшуюся жизнь: тебя избрали ученицей целителя Звездные Предки. ТЫ - будущность нашего племени. На тебе будет лежать ответственность за здоровье наших воинов и матерей. И, если ты будешь наплевательски относится к моим заданиям, к своему учению, то, что будет с нашим племенем? Ты можешь считать меня кем угодно, хоть врагом народов, старость не боится смерти и насмешки. Ты права, я не смогу сместить тебя. Но не потому, что не позволит предводитель. А потому, что ты - единственное лекарство от многих бед в лагере. Не будет тебя - многое может измениться не в лучшую сторону. Ты должна учиться исправно, понимаешь!- к концу речи кот уже перешел на крик, нависая над кошечкой костлявой призрачной фигурой. Через несколько секунд Корявый подался чуть в сторону, послышался скрежет когтей по каменному полу. Потом он быстрым шагом вышел из пещеры.
Через несколько недель черный кот скончался. Старость взяла свое. Наконец, Звездные Воины проснулись и послали знак о целительнице. У Пепелинки появился полноценный учитель - Бесконечность...

0

6

Кошка посмотрела на Пепелинку. В глазах кошки читалось спокойствие и странная, даже пугающая грусть. Если бы кто-то осмелился посмотреть ей в глаза то он бы отскочил бешено шипя. В её глазах была та странная неподвижность и жуткая засасывающая дикая и безвозвратная пустота. Да, это был её взгляд. Её и ничей иной. Она немного гордилась таком взором. Этот взгляд наводил страх почти на всех. Бесконечность не собиралась помогать своей ученице - она считала, что такое пустое дело того не стоит. Кошка подошла к самым дальним запасам трав. Они пахли так приятно, что у Бесконечности могла закружиться голова. Ведь оказаться в причудливом, завораживающем и таком лёгком хороводе запахов трав которые когда то росли где-то было для неё сущим подарком. Такой смутной радости она уже давно не испытывала. Этот нежный, несмотря на то, что некоторые травы пахли просто ужасно, запах был самой сущностью природы - так считала сама Бесконечность. Необыкновенно. Запахи трав кружатся вокруг нас и мы их почти никогда не замечаем... Но когда мы остаёмся наедине с этими запахами то открываем для себя новый, полный причудливых ароматов, мир. Тебе я наверное кажусь сумасшедшей, Пепелинка. Может отчасти это и так... Не знает никто, даже я сама. Но эти запахи всегда были самыми приятными в моей жалкой жизни. Это то, чего нам не дано понять никогда. Это слегка меня смешит., - этот негромкий бархатистый и лёгкий как дуновение ветерка голос в считанный раз прозвучал в стенах этой пещеры. Кошка не любила говорить предпочитая тишину и мёртвый покой. Она жила как ей того хотелось. Это уже вошло в привычку от которой кошка не собиралась отказываться. Наверное это так задумано. Тот кто это делал был немного не расчётлив. Он не знал все грани нас.

офф: Надеюсь, что написала этот пост в соответствии с правилами.

Отредактировано Бесконечность (2010-03-12 19:39:10)

0

7

Тишина. Лишь слышно как где - то вдали журчит ручей и ветер играет над деревьями.
- Необыкновенно. Запахи трав кружатся вокруг нас, и мы их почти никогда не замечаем... - это нарушило весь покой и дурманящую дремоту, в которую была погруженная Пепелинка. Она раздражённо взглянула на помешавшего ей. Конечно, кто ещё кроме Бесконечности - новой целительницы Грозового племени, может нести подобный бред. Кошка продолжала разглагольствовать, а Пепелинка мучительно морщась, думала о том, как бы скорее свалить из лагеря. Наконец наставница заткнулась и погрузилась в свои мысли, дав своей ученице то, чего она хотела - тишину и покой. Однако, мысль о том, как прогуляться, никуда не исчезла. Пепелинка поднялась на лапы потянулась и скучающим голосом спросила: - ты не против, если я схожу на границу? У нас, похоже, закончилась мать-и-мачеха... - помолчав, кошечка неожиданно для себя добавила: - может, сходим вместе?
Ученица уже пожалела, что задала этот вопрос. А если целительница согласится? Тогда Пепелинки всю дорогу придётся слушать её мурлыкание о запахах, звуках и так далее.… Однако насколько знала Пепелинка, Бесконечность тоже любила тишину. Может, ей не захочется разговаривать? Ладно, предложение было сделано и отступать поздно.

Отредактировано Пепелинка (2010-03-15 05:26:38)

0

8

Кошка посмотрела на Пепелинку снова. Жуткий взгляд кошки был как всегда - спокоен и пугающ.Сама Бесконечность любила так шутить над другими - олна просто смотрела на них и они дрожали как листья осины. Да и характер к неё был под стать глазам - злобная, эгоистичная и спокойная. Такое сочетание было само по себе редкостью. - Ты не против, если я схожу на границу? У нас, похоже, закончилась мать-и-мачеха...Может, сходим вместе? - услышала она голос Пепелинки. Кошка слабо усмехнулась.  Ей раньше никогда не делали таких предложений. Обычно она слонялась где хотела и ей никто не мешал и она другим тоже. Но вот это было сделано. Кошка села поудобнее и снова очутилась в приятном мире запахов. Они дурманили. Бесконечность уже не чуяла тех наслаждений которые были совсем недавно. Если тебе так охота, то мы пойдём. Надеюсь и ягод наберём. Их осталось мало., - кошка отлично поняла, что Пепелинке жутко скучно в её палатке. Да и сама Бесконечность устала сидеть здесь. Она была кошкой, а значит могла делать, что хотела. Это правило всегда было ключевым для неё. Уже много лун она жила подчиняясь лишь ему.  Вот она прислушалась - жуткая, мёртвая тишина. Она была всюду. Даже движения хвостом не нарушали это безмолвие. В ушах начало противно звенеть, но это даже нравилось кошке. Вот вдалеке запела птичка. Бесконечность никогда не реагировала на их пение. Это, для воинов так важно. Мне это совсем не нужно. Бесполезно - от их пения коты не воскресают., - её мысль была груба и жестока. Кошка любила размышлять в таком ключе. Ну вот и ручей. Серебристый звон тысяч капелек воды был самым любимым звуком который она слышала в своей жизни. Этот хрустальный перезвон, был наполнен неиссякаемой энергией и древность. Но сейчас ей было не до всего этого. Она морально готовила себя к долгу учителя. Кошка не любила это. Говорить скучные вещи было для неё самой пыткой. Наконец кошка легко встала. Запах талого снега ударил ей в нос. Она тихо позвала - Давай, вставай. Нам пора., - и с этими словами изящно вышла из палатки.>>> Главная Поляна.

0

9

--- За Бесконечностью.

0


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Лагерь Грозы| » Палатка целителя.