Cats-Warriors|New Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Принятые анкеты| » Бездушный урод


Бездушный урод

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя.
Хмуроликий* В племени зовут по всякому: Хмурый, Хрыч, Могильщик. Последнее прозвище особенно интересно, ибо кот за свою жизнь действительно больше схоронил котов, чем вылечил.
2. Цепь имён.
Облачко – Серолапый – Хмуроликий – Мрачнозвёзд – Мрачный – Мрак
3. Племя.
Ветра
4. Статус в племени.
Целитель
5. Внешность.
Перед вами, недовольно щуря серо-голубые глаза, расхаживает уже немолодой, солидный кот, то и дело припадая на правую переднюю лапу. Его тело длинное, жилистое и явно никогда не знавшее, что такое настоящий бой. Лоснящаяся серая шерсть, местами уже поседела и поредела. Особенно в области шеи и живота. На слегка приплюснутой морде кислая мина то и дело сменяется оскалом и обратно. В такие моменты видно, что у целителя недостаёт пары клыков. Впрочем, все зубы жёлтые, небольшие и, кажется, уже неспособны, никого как следует укусить. Это ошибочное мнение. Даже с пустой пастью, Хмуроликий умудрится причинить вам боль. Белые же когти практически всегда выпущены и хоть в ход идут редко, служат неплохим предупреждением, для всякого рода весельчаков любящих поглумится над старшими. Всем своим воинственным видом, кот как бы хочет показать нам, что хоть он стар и слаб, жалеть его не стоит.
Кстати никто не знает, вследствие чего именно хромает Хмурый. Некоторые утверждают, что эта кара Звездного племени, другие, что на целителя было совершено покушение котом из другого племени. Украдкой подслушивая такие разговоры, кот лишь поводит ушами и тихонько ухмыляется в чёрные усища.

6. Характер.
Одно слово сварливый. Его появление, где бы то ни было подобно чёрной туче, закрывающей яркое солнце. Не удивительно, что в племени он пользовался дурной славой, а котята, да и некоторые взрослые коты стараются лишний раз нос в палатку его не совать. В хорошем расположении духа, кот способен дать несчастному больному маковое зёрнышко для облегчения боли. В плохом же ещё и сам наподдаст за то, что ты всадил занозу себе в лапу или там, плечо вывихнул не во время.
На публике Хмуроликий держит себя с достоинством. Лишь изредка позволяет себе прищурить глаз, или презрительно скривить губы. Как правило, все присутствующие гадают, кем вновь недоволен этот старый чёрт. Изредка в архисерьёзном взгляде целителя можно заметить едва уловимые искорки веселья тщательно замаскированные под блики. Что ж, если ты внушаешь страх и недоверие, учись получать от этого удовольствие. Не удивлюсь, если узнаю, что некоторые коты племени Ветра страдают последней формой паранойи, ибо кажется, что Хмуроликий везде и всегда.
Но это только одна сторона медали. Никто не знает. Что этот кот, философ, которого занимают такие вопросы, как: «зачем мы здесь?», «икают ли звёздные предки?», «в чём глубокая разница между озером и лужей?». А раз он философ, то где-то в глубине души романтик. Хотя это точно не известно, ведь кошками наш целитель никогда не интересовался…ну почти никогда. А раз он пусть и не 100% романтик, то значит, способен на такие обыденные чувства, как сострадание, счастье, любовь. Просто он слишком  сжился со своей маской угрюмости и злобы. Хорошо это или плохо, судить не нам.

БИОграфия.
Хмуроликий ещё в детстве отличался от своих собратьев тем, что любил долго и нудно учить котов уму разуму. Его не смущал ни возраст, ни положение. Если кто-то, по мнению котенка, был не прав, ему следовало об этом мяукнуть. Наглость и самоуверенность юного отрока, просто ввергало взрослых котов в ступор. Младшие же предпочитали с занудой не связываться, ибо во всём племени Облачко был известен, как главный забияка.
Вовремя не поставленный на своё место котёнок вырос, и превратился во взрослого кота, который не терпел ни одного слова поперёк. Ох, как намаялся с ним его наставник – Пушехвост. Этот добрый, мягкий кот изо всех сил пытался передать своему колкому ученику  своё терпение и добродетель, и надо признать, у него это не плохо получилось. Серолапый научился, и терпеть непроходимую тупость окружавших его мышеголовых прихвостней, и даже уважать их некоторые смешные взгляды и суждения. Пушехвост умер, не дожив до посвящения своего ученика в воины. В одной из бессмысленных битв ради проливания крови, ему кто-то в разгаре сражения дал по голове так, что кот упал и больше не мог подняться. Пусть Серолапый и был не по годам ворчливым и циничным котом, своего наставника заменившего ему отца и мать он любил. Снисходительно, как хозяин терпит надоедливую собачку, без которой унылый вечер становится ещё унылее.

В тот роковой день, гордый молодой кот важно вышагивал по пустоши, предвкушая своё вечернее посвящение в войны. Тогда Серолапый как никогда чувствовал жизнь. Запахи были острее, цвета ярче, а лапы то и дело сами собой пускались в странный пляс. Широко заулыбавшись впервые в жизни, кот почувствовал, как у него начинает слегка кружится голова от той опьяняющей волны счастья затопившая его с головой. Всего пара десятков лисьих прыжков отделяла его от лагеря. Внезапно, кожица вокруг ушей напряглась и неприятно стянулась. Уши сами собой повернулись назад. До Серолапа долетел слабый писк. Так пищат котята, когда их утаскивает лиса. Отчаянно, недовольно и обиженно. Встревоженный кот, мигом стряхнул с себя наваждение, и недолго думая, бросился на слабый крик о помощи.
То была действительно лиса бог весть как занесённая на пустошь. Битва была короткой и непродолжительной. Серолапый умел трезво оценивать свои силы и прекрасно понимал, что в одиночку зверя ему не одолеть. Пожертвовав парой клочков из своего пушистого хвоста, кот ловко пробежал под воровкой и, схватив пищащий белый комок, со всех лап бросился удирать. Возможно, будь на его месте, кот какого-нибудь другого племени, он бы не смог убежать от лисы. Но то был Серолап, быстролапый без пяти минут воин Ветра. Так что оставить хищницу далеко позади не составило для него большого труда. Возможно, если бы не одно обстоятельство, оруженосец бы вернулся в лагерь героем, как знать, может быть даже та заносчивая Ласточка, обратила бы хоть разок на него внимание. Со временем у них могли бы родится красивые детки, а сам Серолапый быстро бы прошёл путь от война до предводителя. Всё могло бы быть, будь у него в зубах не котёнок грозового племени.

То открытие так потрясло война, что, потеряв осторожность, кот со всего размаху влетел лапой в кроличью нору.
Очнулся Серолап уже в своём лагере. Хлопотавший рядом с ним целитель вылили на ошарашено «героя» ушат холодной воды. Вкратце это выглядело так: оруженосца обнаружил вечерний патруль. Котёнок погиб, обвиняют в этого Серолапого. Грозовые коты требуют мести и крови. В добавок молодой кот теперь никому ненужный калека, т.е. обуза для всего племени, которое и так его еле терпит. Впору было искать глазами тис (смерть ягоды) и писать прощальное письмо.
Пройдя через немыслимые унижения связанные с извинениями перед Грозовым племенем, Хмуроликий немало получил и от своих собственных собратьев. Правду начинать рассказывать он даже не пытался. Никто не желал его слушать, да кот и сам сомневался, не привиделось ли ему то «спасение». Проникшись жалостью к молодому калеке, целитель, не долго думая, сославшись на знаки звёздного племени, взял Хмуролика своим учеником. Он не делился с ним переживаниями и никак не проявлял заботу о коте-неудачнике. Просто показывал, как правильно делать свою работу, да изредка подбадривал Хмуроликого добрым словом. Погиб целитель довольно странно, сорвавшись с камней недалеко от границ грозового племени. Косые взгляды тут же полетели в сторону Хмуроликого, но за неимением доказательств, как известно, ни в чём открыто обвинить кота не смогли. Сам калека считает, что таким образом грозовые войны решили отомстить. Хоть это и не вяжется с их образами «благородных и справедливых».
Но со временем всё проходит, всё забывается. Вот и у Хмуроликого, в конце концов, всё устаканилось. Раньше он всех боялся. Теперь стали боятся его. Раньше любой мог причинить ему боль, теперь он сам может заставить плакать кого угодно. И не важно, что будет.

Ключи к правилам
1.Кошка - крошечный лев
2.который любит мышей, ненавидит собак
3.и покровительствует человеку

Связь.
wolfman-2525@mail.ru

* - Исправьте, пожалуйста

Отредактировано Хмуролик (2010-03-14 20:04:12)

+1

2

Хмуролик

Хм, очень понравился персонаж, несмотря на то, что он и не слишком положительный.
Ни в характере, ни в биографии, я никаких логических противоречий не заметила. Порадовало то, что в эпизоде с лисой, силы были оценены адекватно, и никаких котов супер-героев, которые могут завалить лису одной лапой не было.
Ошибки проверять не буду, оставлю сию почетную должность Данке.
От меня принят.

0

3

Хмуролик написал(а):

Перед вами то и дело, недовольно щуря серо-голубые глаза,

Хмуролик написал(а):

то и дело припадая на правую переднюю лапу.

Речевая ошибка "то и дело". Замените второе на что-нибудь синомичное.

Хмуролик написал(а):

Одно слово сварливый. Его появление, где бы то ни было подобно чёрной тучи

черно туче

Хмуролик написал(а):

что в племени он славится дурной славой

речевая ошибка

Хмуролик написал(а):

Что ж, если ты внушаешь страх и недоверие, учись получать от этого веселья.

в предыдущем предложение, опять же, у же есть сущ. веселье. Удовольствие здесь подходит лучше.

Хмуролик написал(а):

Но это только одна сторона медали. Никто не знает. Что этот кот, глубокий философ, которого занимают такие вопросы, как: «зачем мы здесь?», «икают ли звёздные предки?», «в чём глубокая разница между озером и лужей?». А раз он философ, то где-то в глубине души глубокий романтик. Хотя это точно не известно, ведь кошками наш целитель никогда не интересовался…ну почти никогда. А раз он пусть и не 100% романтик, то значит, способен на такие обыденные чувства, как сострадание, счастье, любовь. Просто он слишком  сжился со своей маской угрюмости и злобы. Хорошо это или плохо, судить не нам.

глубокий философ, глубокий романтик... В русском языке Вы вряд ли встретите такие понятие. замените прил. глубокий.

Хмуролик написал(а):

Хмурликий ещё в детстве отличался от своих собратьев тем, что любил долго и нудно поучать котов уму разуму.

Хумороликий
учить уму разуму.

Хмуролик написал(а):

Во время

Вовремя

Хмуролик написал(а):

не дожив до посвящения своего ученика в войны.

в воины

Хмуролик написал(а):

кот какого ни будь другого племени,

какого-нибудь

Хмуролик написал(а):

Он не делился с ним переживаниями и никак не проявлял заботу о неудачнике коте.

неудачнике-коте

Хмуролик написал(а):

Теперь стали боятся его.

запятая не нужна
Исправите, с удовольствием приму, ибо анкета, а именно, биография очень интересна. Рад видеть целителя в племени Ветра.

0

4

Исправлено. В который раз убеждаюсь, что писать анкету в час ночи не самая лучшая идея. Наиглупейшие речевые ошибки. -.-" Очень стыдно, со мной такой казус впервые. Извините, за доставленные хлопоты.

danke; написал(а):

не дожив до посвящения своего ученика в войны.
в воины

Кхем, простите, но тут чисто вордовская придирка. Ничего против не имею. Значит, у вас следует пропускать "ё" и "й"?
И да, раз уж у Вас так сильно в почёте грамматика, что, несомненно, плюс, считаю своим долгом предупредить, что в школе по родному языку у меня всегда было 2/3. Ничего не поделать, таким безграмотным bolvane я уродился.

Отредактировано Хмуролик (2010-03-14 20:02:40)

0

5

Хмуролик
И, тем не менее, анкета по содержанию великолепна. Ворд Вам в помощь.
P.S у меня по русскому всегда было 4 xD
Приняты. Заполнение профиля
Добро пожаловать на НФ и приятной игры.

0


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Принятые анкеты| » Бездушный урод