Cats-Warriors|New Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Принятые анкеты| » Насмехаясь над судьбой


Насмехаясь над судьбой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя.
Пересмешник. В детстве ласково называли Журавликом.

2. Цепь имён.
Отсутствует.

3. Племя.
Одиночка с намерением отыграть вступление в Тени.

4. Возраст. Желаемый статус в племени.
6 лет и три месяца. Будущий ученик целителя.

5. Внешность.
«- Ты мне не нравишься, - объявил дракон. – Больно на рыцаря смахиваешь, а у них повышенная агрессивность, вдобавок немотивированная». Виталий Бодров, цикл «Кровь Титанов»
Короткая густая шкура нынче отливает серебром, а длинные усы побелели, но в целом Пересмешник не изменился. Да, он не так уж и сильно отличается от того хрупкого тонкого котёнка, разве что из движений исчезла былая порывистость, хвост стал длиннее, да глаза – как-то старше.
«Стройная, невысокая, складная фигура кота застыла на высоком камне. Острые прозрачные когти, казалось, прочертят глубокие борозды в камне. Длинный хвост хлестал кота по поджарым бокам.
Его шерсть, наверняка приятная на ощупь, была серого цвета и покрыта полосками, которые были лишь немногим темнее. Длинные усы, почти белые, нервно подёргивались, а миндалевидные глаза тёмно-зелёного цвета, с золотистыми искорками, внимательно смотрели на меня. Небольшие ушки, должно быть, улавливали каждый воспроизводимый мною звук. Мокрый тёмно-серый нос втягивал воздух с еле слышным сопением.
И вдруг он исчез. Только что кот стоял передо мной – и вот он уже движется среди высокой травы. Почувствовав мой ошеломлённый взгляд, он обернулся и – я не вру! – подмигнул мне».
Он не силён, но ему это и не требуется. Зато Пересмешник способен совершать длинные переходы, почти одинаково чётко видит как днём, так и ночью, а его зрение не уступает зрению молодых. Вот только запахи кот стал улавливать намного хуже, чем раньше.

6. Характер.
«А против тебя мне никакого оружия не понадобится, потому что я сам – оружие этого мира». Антон Орлов, «Пепел Марнейи»
Пересмешник любит слова и предпочитает не тратить их понапрасну. Обычно он огранчивается кивком головы, наклоном ушей, оскалом морды или небрежным помахиванием хвоста. Но если уж он начинает говорить... говорить он может долго, аккуратно подбирая красивые слова. Кот никогда не скажет что-нибудь невдопад - просто потому, что «сказать слово - значит выпустить его из-под контроля». Пересмешник, в отличие от многих, не врёт. Никогда. Впрочем, он и правду говорит не всегда - и в этом заключается его умение...
Нельзя сказать, что Пересмешник наивен - это не самое лучшее качество для взрослого кота, однако он предпочитает видеть в котах лучшее. Впрочем, он не станет закрывать глаза на крупные недостатки. В то же время, он смотрит на мир со своей точки зрения и его «хорошее» - не всегда «хорошее» для других.
Он философ и любит предаваться размышлениям на жизненные темы. Да и не прочь послушать размышления других.
Он до ужаса боится пожаров, и комфортно чувствует себя только возле воды. Пересмешник не боится замочить лапки, но вот плавать – извольте, это не для него.
Он предпочитает или говорить всё сразу, или молчать, потому что таить старые обиды – не для него.

БИОграфия.
«Высокие души, по природной гордости и силе, глубже всех чувствуют твои угрызения, совесть! Страх, словно бич, повелевает низкой чернью, ты же – истязатель смелого!». Уильям Шекспир.
Забыть. Забыть и никогда не вспоминать – что может быть лучше для усталого разума, потревоженного воспоминаниями? Прошлое иногда здорово мешает – особенно ясно начинаешь понимать это, просыпаясь по ночам от собственного крика и запаха гари из твоих снов. Словно наяву снова переживаешь эти страшные секунды… минуты… часы… а иногда и дни, недели, месяцы…  Но разум противится стиранию этих моментов – он прячет их в укромных уголках подсознания, но иногда эти воспоминания вырываются из плена, словно листья, разлетающиеся из-за лёгкого дуновения ветерка.
Он был последним котёнком, слишком слабым, чтобы жить – по крайней мере, так говорил ветеринар, принимавший роды у хрупкой молодой кошки-матери. Но Пересмешник выжил, словно судьба – или кто-то другой – решила даровать ему то счастливое время детства. Решила – но потом передумала, безжалостно уничтожая всё, что любил хрупкий тоненький котик, телосложением и цветом короткой пушистой шубки пошедший в мать.
Целых шесть месяцев продолжалось беззаботное детство. Он слушал сказки матери, прижимаясь к её пушистому боку, играл в прятки в саду с братьями и сёстрами, иногда отваживался наведаться в гости к соседским котятам. Котёнок, как и все дети его возраста, весёлый, беззаботный и не думающий о будущем, был по-своему эгоистом.
 
«- Значит, по-вашему, он не умер, нет?
Доктор Рейндолс надел шляпу.
- Ну, понятно, я могу и ошибаться, но, по-моему, очень даже живой. Все симптомы налицо. Поди взгляни на него, а когда я вернусь, мы с тобой решим окончательно». Харпер Ли, «Убить пересмешника»

В ту роковую ночь его жизнь кардинально изменилась. Ничего не предвещало несчастья. В открытое окно мягко светила луна, из сада доносился звон цикад, а от мягкого пушистого бока, к которому прижимался Пересмешник, веяло живым теплом. Но почему так жарко другому боку?..
Через несколько секунд в воздухе запахло гарью, дыхнуло волной жара и котов, спавших на кухне, разбудил рёв пламени.
Они заметались по комнате, ставшей внезапно такой тесной, пока мать не  нашла выход – окно. Котята ещё не могли самостоятельно туда запрыгнуть, поэтому кошка хватала их за шкирки и буквально выбрасывала наружу. Её мысли занимало только одно – спасение детей. А огонь уже подобрался совсем близко…
Но Пересмешник, когда началась всеобщая паника, почему-то побежал не от огня, а наоборот, к нему, и сейчас был пойман в огненное кольцо. Мать кинулась его спасать, и как раз в этот момент рухнула крыша.
Когда пожарные разбирали завалы дома, они обнаружили маленького котёнка, спасшегося только чудом. Мать закрыла его своим телом, спасая от огня – последняя попытка кошки спасти своё любимое дитя.

«Ты просто всё забыл, потому что хвораешь, совсем как я. Мы с тобой оба забыли, кто мы есть, но теперь-то ты нашёлся, и остальное – дела наживные, ага?» Антон Орлов, «Пепел Марнейи»
Долгие шесть месяцев Пересмешник оставался в ветеринарной клинике. Психика, стараясь избавиться от ужаса пожара, закрыла воспоминания прошлого – почти все. Как казалось тогда молодому коту – навсегда. Каков же был его ужас, когда вместе с кошмаром однажды вернулась и память.
С тех пор страшные воспоминания пожара преследовали его практически повсюду. Врачи, видя, что кот иногда дёргается, вздрагивает во сне и порой, в ужасе прижавшись к стенке спального помещения, шипит на людей, к которым ещё час назад ластился, отправляли его на исследования, но они не давали должного результата. А всё потому, что им не приходило в голову, что коты – такие же разумные существа, как и они. Пересмешника предлагали усыпить, но персонал клиники вступился за него, и кота оставили в покое.
А однажды в клинику привезли брата Пересмешника. Он сначала обрадовался, и даже полез ластиться, но был встречен яростным отпором. А когда брат ему всё обьяснил – что, мол, мать погибла из-за него, что его сёстры и братья больше его, Пересмешника, знать не хотят, и что он эгоист, и так далее – они даже подрались. В результате брат лишился глаза, а у Пересмешника на всю жизнь остался длинный шрам на боку. Немногим позже, сырым октябрьским днём, Пересмешник сбежал. Сбежал из клиники, прочь от людей, туда, где его не знают и можно не опасаться насмешек от совершенно незнакомых котов.

«Белый пёсик благодарно вильнул хвостом.
- Это и есть моё имя! Я – Дохрррау!..
Тонкий голосок перешёл в свирепое басовитое рычание. Взметнулся вихрь, обдав людей и троллей леденящим зимним холодом, и вслед за этим порыв ураганного ветра, взметая пыль и камни, обрушился на ругардийцев». Антон Орлов, «Пепел Марнейи»

Долгие четыре года Пересмешник шёл, сам не зная, куда. Просто ему казалось, что где-то там, за горизонтом, есть то, к чему ему нужно стремиться. И он должен туда дойти – неважно, чего ему это будет стоить.
И он дошёл. За время пути Пересмешник сильно изменился – не только внешне, но и внутренне.
Поэтому, когда к нему впервые приснились коты из Звёздного племени, он сначала счёл, что сходит с ума. Впрочем, скоро он осознал, что это – правда.

Ключи к правилам
Кошка - это маленький лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку -  его уже наизусть выучил xD

Связь.
Ну, вы же знаете 8_8

Отредактировано Пересмешник (2010-04-13 23:24:31)

0

2

Пересмешник
О, черт, Темный Огонь убьет меня. Опять из одиночек. Фак. *надеюсь, он смягчится, увидев хорошую анкету*

Пересмешник написал(а):

были лишь немнигим темнее.

немногим

Пересмешник написал(а):

или небреным помахиванием хвоста

небрежным

Пересмешник написал(а):

он смотит на мир со своей точки зрения и его «хорошее» - не всегда «хорошее» для других.

смотрит

Пересмешник написал(а):

Он философ и любит предаваться размышлениям на жизненные тему. Да и не прочь полсушать размышления других.

темы
послушать
Ну, исправляйсо, и принят.

0

3

danke; написал(а):

Ну, исправляйсо, и принят.

дурррацкий Ворд! >,,,< исправилсо

0

4

Пересмешник
мрр, принят. Анкета мне еще тогда понравилааась, хыы))
Заполнение профиля
Племенные списки

0


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Принятые анкеты| » Насмехаясь над судьбой