Cats-Warriors|New Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Свободные земли| » Река.


Река.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

С тихим звоном разбивались сосульки, разбрызгивая прозрачные осколки во все стороны. На реке, в это время обычно спокойно-величественной в своём ледяном безмолвии, таял лёд - медленно, но необратимо. В свежем воздухе пахло весной и надеждой.
Старая ива, ещё утром покрытая инеем и казавшаяся такой невообразимо сказочной и рупкой, что, казалось, только дыхни на неё - и она исчезнет, сейчас находилась в том состоянии, когда волшебство ещё не потеряно, а реальность уже проглядывает. Поэтому неудивительно, что скромная, незаметная, но романтичная душа небольшой чёрно-белой кошки заставила тело остановиться и присесть рядом с деревом, обвив хвостом лапки.
В голове было пусто, но это была счастливая пустота, когда ничто не мешает просто получать наслаждение от увиденного или услышанного. Прикрыв янтарные глаза, Случай чуть склонила головку к левому плечу и полностью отдалась восхитительному чувству единения с миром, столь редко возникавшему в последнее время.

0

3

Вот кошка и прибежала сюда. Так хотелось уединиться с природой, а не со своими соплеменниками, из которых знала только предводительницу. Пахло весной. Она вдохнула этот запах, и вместе с ним смешался еще один. Она была довольно далека от реки, и пока не понимала, кто там может быть. Искусство затаиться было в ее крови. Да в крови вообще было много искусств. Злати спокойно дыша принюхалась. Это была одиночка. Но раз свободные земли, драки не произойдет, да и вообще она не боится одиночек. Злати вышла из-за кустов камыша и наконец увидела эту самую одиночку. Красивая, невысокая, черно-белая кошка угу...невысокая тоже большой плюс для Злати, так как она была выше. Пройдя к реке, одиночка ее пока не замечала,так как сидела спиной, Злати подобралась незаметно и произнесла:
-любишь быть в уединении?

0

4

По спине поползли мурашки, кошка поёжилась и открыла глаза. Очарование ивы медленно исчезало, и Случай ощутила лёгкую грусть. Слегка передёрнув ушками, кошка встала, и только тут осознала, что кто-то с ней заговорил. Слов она не помнила, но разве это так важно?
Она втянула носом воздух. Помимо весны, в нём чувствовался запах незнакомой кошки.
«Незнакомка... это хорошо или плохо?...» - промелькнула на грани сознания мысль. Кошка ощутила неуверенность и дрожь в лапах. В золотистых глазах промелькнула растерянность. Случай обернулась и увидела...
Она была красива и ненамного выше Случай. Белоснежный снег красиво оттенял золотую шубку незнакомки, а зелёные глаза наводили на мысль о лете. Стройная, гибкая, но какая-то хрупкая, кошка была чем-то мимолётно похожа на нашу героиню, и та вдруг ощутила что-то вроде привязанности.
Взгляд зацепился за ошейник Двуногих, столь странно смотревшийся на шейке кошки. Глаза Случай немного расширились и слегка потемнели, но она не задала вопроса, который сейчас крутился в голове: «Она была домашней?»
Да, именно была - от кошки пахло пустошью, тем неповторимым запахом лугов, который со временем впитывается в шерсть.
Случай решила, что будет вполне вежливо поздороваться - может быть, с этой кошкой у неё завяжутся доверительные отношения?
- Приятного дня, - негромко произнесла она. Почему-то осталось ощущение недоговорённости, чего-то скрытого и неясного. Кошка вздрогнул и отвела взгляд.

0

5

Невольно Злати передернулась. Ее быстро и тщательно оглядели. Такое чувство - нахождения на видимом допросе, без слов. Одиночка взглянула на ее ошейник, и Злати растерялась. Что же, сказать придется.
-и тебе приятного. Я из племени Ветра.Я увидела, что ты обратила внимание на мой ошейник, ты не первая, кто меня о нем спрашивает, я чистокровная воительница леса, но познакомилась с котом, он был тоже одиночкой, помог мне в одной передряге и отдал свой ошейник, а откуда он у него оказался на шее - я без понятия. Вопрос исчерпан? он оглянулась. Никто не видел, как она общается с одиночкой. Одиночка отвела взгляд, может она немного ощущала себя в "не своей тарелке", но это должно было быть наоборот, Злати должна была ощущать себя в "не своей тарелке". Кошка невольно тоже решила осмотреть одиночку. Интересно узнать ее имя. Черно-белая, прямо как Златина мать. Да, и даже глаза. У реки хорошо было сидеть. Воздух свежий и чистый, приближение лета, уже было в душе.

0

6

Кошка вздрогнула, ощутив, что в запах кошки влилось раздражение. Случай, в общем-то, не хотела её обидеть.
- Извините, - прошептала она, чувствуя, что плечи опускаются всё ниже, а хвост упорно прячется под лапы, как у провинившейся собаки. - Я не хотела Вас обидеть.
С ветки ивы, обломившеся ещё в начале зимы, и поэтому не такой тонкой, как остальные, с хрустальным звоном упала сосулька. Совсем как ледяная иголка - но разве иголки разбиваются на множество тонких прозрачных осколков? Один из таких осколков - маленький, тонкий - попал прямо в лапу Случай. Та тихо пискнула - несмотря на малые размеры осколка, ранил он довольно ощутимо. Кошка наклонилась и попыталась вытащить его, но было уже поздно - лёд растаял, и по лапе разлилось странное ощущение - словно её одновременно обожгли и окунули в ледяную воду...

Говорят, на севере существует легенда, согласно которой зимой по небу летает Снежна Королева и рассыпает из снежного мешка ледяные осколки. Попадёт такой осколок кому-нибудь в глаз - и станет он навеки рабом Королевы, и вынужден будет идти далеко-далеко, за самый край земли, в Снежное Царство. И никогда он не будет ведать счастья и радости, и всё, что теплее льда, будет казаться ему уродливым...

Случай, когда слушала эту сказку-легенду (вернее будет сказать - подслушивала) - не могла поверить в то, что из-за какого-то осколка судьба может измениться навсегда. Сейчас она была готова поверить в это...

0

7

Кошка извинилась, и Злати себя как-то странно почувствовала
-давай на ты.Мы наверняка одинакового возраста. Расскажешь тоже что-нибудь о себе? Ей стало интересно наблюдать за одиночкой.Она была довольно хрупкая и милая. Черно-белая, как мать. Что-то поразило ее слух:
- "и она когда-нибудь возродится,дочь моя, ты же знаешь что это хрупкая красота." когда-то в детстве ей это говорил любимый отец. И вот, может это было вещими словами.
-знаешь, ты очень похожа на мою мать, ее звали - Серогрудка,а другие звали - Богиня. Ты - ее копия даже по характеру. Злати мягко улыбнулась, было интересно. Значит, мамина жизнь продолжается в теле Случай. Она чем-то замялась. Счастливый Случай чем-то поплохело, а это всего лишь сосулька. Сосульки иногда пугали ее, она вспомнила как маленькая кричала на них: -" они заморозили души шишек!"

Отредактировано Злати; (2010-04-10 19:08:24)

0

8

Кошка ощутила приятный, но такой редкий, прилив тепла, и неуверенно улыбнулась, подняв голову. Будоражащий холод, переходящий в жар, исчез, и стало как-то легче дышать. Может, этом способствовали слова ещё несколько минут назад незнакомой, но теперь ставшей такой близкой золотистой кошки.
- П-правда? - чуть запинаясь, произнесла она, подходя ближе. - Меня зовут Случай, Счастливый Случай, - уже уверенней произнесла она. - А... тебя?
Случай села, приняв ту же позу, как и тогда, когда она любовалась ивой. Солнце грело её спинку, хотя, в общем-то, погода была далеко не самая тёплая. Хотя, для этого месяца - весьма и весьма...
«Интересные слова она говорит,» - подумалось ей. - «Копия... как же... как же не хочется быть чьей--то копией... но, может быть, она не права?»
Все мысли кошки, казалось, отражались в её глазах, и даже тот, кто не умеет читать чужие мысли, смог бы догадаться, о чём она думает в этот момент.
Подул лёгкий ветер, тонкие ветви ивы закачались, чёрно-белая шерсть смешно взъерошилась, ушки прижались к голове - не так-то приятно, когда в них задувает ветер.

0

9

П-правда? Меня зовут Случай, Счастливый Случай, А... тебя? услышала кошка. Она решила сказать ей свое полное имя, и сокращенное, также как и Счастливый Случай.
-да, копия в внешности. Характер конечно я не знаю. Индивидуальность ты, Счастливый Случай. А меня звали раньше полностью Златошейкой, но потом почти все перешли на Злати иль Златка. Я не против, ведь Златошейка звучит величественно, а я этого не люблю. и кошка подставила спину солнцу. Оно так грело, причем сильно для апреля. А температура все увеличивалась к дню. Туман давно прошел и теперь можно было увидеть сосульки, уже почти оттаявшие и скоро, довольно скоро можно будет искупаться в реке.
- а ты будешь здесь еще когда-нибудь? Мы вполне подружились и надо встретиться еще раз, может погуляем еще когда-нибудь. А сейчас ты не спешишь? спросила она новую подругу, у которой было ужасно красивое имя.

0

10

Ветер гнал по небу кудрявые облака, а их тени скользили по земле, накрывая снег, редкую жухлую травку, вырвавшуюся из-под холодного плена. Одна такая тень на мгновение накрыла двух кошек - накрыла и тут же побежала дальше, словно стремилась догнать своё облако. Она знала, что это невозможно, но даже тени хочется верить в лучшее будущее.
Чёрно-белая кошка поёжилась - ей стало холодно, но холод быстро исчез. Радость, наполнившая её сердце, казалось, была способна растопить лёд.
- Имя тебе очень... подходит, - произнесла она. - Ты и вправду золотая. Золотистая...
Но всё-таки, ей лучше подошло бы имя Золотистая.
Случай это не произнесла.
- Я не знаю. Может быть, и буду. А когда? - было так непривычно договариваться о встрече. Такое было лишь однажды - давным-давно. Она была тогда ещё подростком, наивной кошечкой, верившей в...
Да что скрывать - она и сейчас верит в добро. Осталось выяснить - она всё такая же наивная или нет?..

0

11

Солнце припекало уже совсем горячо,хотя земля оставалась ледяной.День вступал в новую фазу,еще немного и будет самый разгар....
Золотистая, заманчиво звучало бы. Нет, она не сможет себя сама переназначать. Да, ей подошло бы это имя. Но пора возвращаться в лагерь. Назначалось время о следующей встречи.
-в ближайшие дни на этом месте, но по вечерам, у меня как раз патрули иль охота. Сойдет? Мне уже пора идти, но ты реально хорошей подругой и знакомой оказалась, с тобой приятно общаться.-пробормотала она Случай. Кошка уже торопилась. Предводительница наверняка ругается, ей было приятно провести с Счастливый Случай время, и кто знает, может это и был счастливый случай, Что Злати встретилась с этой ранее незнакомкой?! Злати улыбалась. Облака надвинулись на солнце и стало чуть прохладнее, хотя у реки должно быть всегда хоть чуть-чуть но прохладнее, чем в лесу. А ей придется возвращаться в пустошь. Она вспомнила запах, пропитанный ароматами сладких трав и цветов, так нежно касающихся шерсти. И вот вспомнила, что сейчас она уже не увидится с Счастливый Случай.Ну вот....А было бы так интересно, если одиночка перешла к ним в племя, Злати приняла бы ее с радостью и была бы подругой, да и другие соплеменники наверняка были бы не против.

0

12

Лазурная синева неба притягивала и манила. Идеально круглый солнечный диск, похожий отчего-то на круг старого сыра, грел ласковым, ямгким теплом. Бегушие по лазури облака напоминали то дома Двуногих, то кошек, то собак, а иногда вдруг решали предстать в виде ну совсем необычных существ, похожих на змей и на птиц одновременно. существа с богатой фантазией и кучей свободного времени, вероятно, не могут нарадоваться на небо, дарующее столько вещей и взамен не требующее ничего.
Одно такое существо, а точнее сказать, кошка, сидевшая возле старой ивы, сейчас было весьма далеко от благодарение неба. Она радовалась. Весма своеобразно, конечно, но если бы все радовались одинаково, счастья бы это не доставляло...
Кошка танцевала. Только что она, прикрыв глаза цвета золота - почти такого же оттенка, как и шерсть кошки, стоявшей здесь недавно, сидела у ствола, а теперь, грациозно изогнув спинку, выводила па древнего, как сама земля, кошачьего танца.
Тонкие, изяшные, но сильные лапки ступают след в след, уверенно, точно, но не чётко. Движения гибкого тела будто смазаны - словно на портрет кошки брызгнули водой, и краски размылись.
Золотые глаза закрыты, из горла доносится радостное урчание.
Но вот движения останавливаются, замирают - не резко, а подобно кругам на воде.
А ветер всё так же гонит облака по небесной лазури...

0


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Свободные земли| » Река.