Лапка стояла где-то в нескольких хвостах от того места, где стояла предводительница. В нескольких шагах от нее, вокруг, собралось множество котов и кошек племени. Тихий шепот и разноцветная шерсть... Все как обычно, но в этот раз Лапка не спешила войти в эти ряды. Обиженно взглянув на собрание соплеменников, котенок развернулся и уже собирался уйти куда подальше, как вдруг, за спиной раздалось ее имя.
- Коты речного племени! Я собрала вас здесь, чтобы исполнить самую прекрасную обязанность предводительницы. Лапке исполнилось шесть лун. - звонко произнесла предводительница.
Лапка замялась. Она не думала, что ее посвятят в оруженосцы, ведь никто не хотел брать ее в ученики... "Но кто?!" Кошечка развернулась и бросилась в кучу собравшихся. Через несколько минут, кошечка шумно вывалилась из этой гущи. Сердце стучало все быстрее и быстрее, а дыхание было настолько взволнованным, что его, наверное, слышали последние ряды соплеменников. Крылатая Комета приблизилась к возбужденному котенку и продолжила:
- Лапка, я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Белолапкой. Пусть Звёздное племя не покинет тебя и направляет твои шаги до тех пор, пока ты не обретёшь ум, храбрость, преданность настоящего воина.
На некоторое время наступило молчание. Кошечка оглянулась, но не заметила того, чтобы кто-то из соплеменников вышел из гущи. Лапка занервничала, ведь если это не кто-то из воителей, то кто? Она бросила взгляд на тех, кто сидел за предводительницей. Никто и из них не шевельнулся. Сердце забилось еще сильнее. Малышка посмотрела на предводительницу. И будто та знала, что беспокоит рыже-белую, она сказала те слова, которые ударили всех.
- Твоей наставницей буду я. Надеюсь, ты не против?
Слова молодой предводительницы удивили не только соплеменников, которые начали перешептываться, но и саму кошку. Неужели, она - полукровка-сиротка, может стать достойной для того, чтобы ее наставницей была сама предводительница.
- Я... Я, - котенок был в шоке, так что некоторое время она только и мямлила свое "я".
Затем предводительница, а теперь, и наставница молодого оруженосца, подошла к ней и потерлась о нос Лапки. Только теперь, когда это действительно произошло, Лапка, а точнее - Белолапка, смогла очнуться.
- Почту за честь, - чуть слышно сказала молодая и в ответ потерлась о нос наставницы.