В самой чаще леса недалеко от границы с территорией Грозовых котов располагается небольшое спрятанное в овраге от беглого взгляда озеро. Царящее спокойствие водной глади и почти полное отсутствие ветра в чаще леса позволяют полностью расслабиться любому, кто решит отдохнуть здесь. Вода выглядит кристально чистой, хотя с одного края озеро обступают камышевые заросли. В целом прекрасное место для того, чтобы спрятаться ото всех на пару-тройку часов с уверенностью, что вряд ли кто забредёт сквозь густые еловые заросли к этому небольшому водоёму в лесных трущобах.
...Примерно так мог описать увиденное Тайфун, когда впервые оказался на столь значительном отдалении от территории своего племени. Кот лёг рядом с краем озера и довольно уставился на своё отражение, несмотря на то, что охота у кота весь день не ладилось, и тихое урчание в животе давало о себе знать. Розовый язык Тайфуна заскользил по водной глади. Кот хотел недолго побыть здесь, а затем вернуться к своим охотничьим обязанностям, ибо в патруль его на этот раз не взяли. Тайфун чувствовал, что из-за кошмаров, снившихся пол прошедшей ночи, ему очень хотелось спать и глаза кота сами слипались. Принюхавшись и оглядевшись по сторонам, котик никого не заметил и сомкнул глаза в надежде отдохнуть хотя бы совсем не долго. Если удачной охоты не получается, то восстановить силы должен помочь сон.
Тайфун понимал, что обычно в этой части леса никто не охотится и добычи тут мало. Прозвучал протяжный Мяв, после чего кот закрыл глаза.
Лесное озеро
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-03-16 19:59:29
Поделиться22010-03-16 20:17:58
Алцерри с облегчением ускользнула из лагеря, теперь полностью уверенная, что не влипнет ни в какой патруль или задание. Заданий она сейчас боялась больше всего: в конце концов, у патрулей были свои графики, а вот повесить какое-нибудь "маленькое" поручение на неё могли легко и просто.
Впрочем, не зря ведь кошка трудилась над тем, что бы соплеменники чаще обходили стороной её острый язык. Некоторые предпочитали выбирать себе в "помошники" более покладистых знакомых.
И вот сейчас серые, грязные Алци бесшумно ступали по влажной земле в такт биению сердца, дыханию и мыслям. хвост аккуратно огибал все растительные препятствия, ушы то и дело отворачивались назад: то ли им было страшнова-то смотреть на грязное мессиво, получившееся из тропинки и стаявшего снега, либо всё норовили услышать шаги соплеменника, выкрикивающего поручение. Как бы то нибыло, Алци ничего не слышала, кроме себя. А уж себя слушать она иногда любила.
Тем более в такой тишине. В который раз она выругалась (правда, про себя) в сторону корня, подставившего "подлапку", затем в торону ветки, чуть не попавшей в глаз, и, наконец, сучку, царапнувшему по хвосту.
В древесину последнего кошка рефлекторно впилась зубами и, оторвав изрядный кусок сухой коры, снова двинулась дальше.
В условленом месте свернув с тропинки, Алцерри пулей взлетела на дерево. Некоторые участки она прекрасно знала. Дверевный лабиринт редко заканчивался полянами, из-за которых нереально было переврыгнуть с дерева на дерево, и всё чаще делился на две категории: первая, "тропинка", когда деревья стояли так близко, что их ветви переплетали, образуя сплошной переход; вторая, "слалом", когда приходилось перепрыгивать с ветки одного дерева, на ветки другого.
Такой путь - бег по веткам - был универсальным: более бесшумный, более незаметный, менее "запахооставляющий". И главное! Им мало кто пользовался. Впрочем, по мнению самой кошки, зря.
Подвернув на раздвоненном стволе дерева лапу, Алцерри опять про себя выругалась в сторону несовершенства мира, а затем м разбегу спрыгнула в знакомое озеро. Она даже разведала, что в конкретно этом месте оно достаточно глубокое что бы не отбить лапы.
Поднялась туча брызг, а кошка и не подозревала, что на берегу спит её соплеменник. Как жаль, иначе бы она прыгнула чуть правее, что бы его обдало водой ещё сильнее.
Поделиться32010-03-17 21:55:25
Только сон стал касаться сознания кота своей пеленой покоя, как на Тайфуна полетела куча брызг. Кот резко открыл глаза, и, увидев в воде кошку, от неожиданности как пружина подпрыгнул вврех с ощетиненным загривком и взглядом, полным испуга от неожиданности появления здесь купающейся белой кошки. Уже через мгновенье Тайфун камнем падал в воду, и обдал кошку огромным количеством брызг. Падение было неудачным; кот больно ударился лапой о твёрдое дно озера и вынырнул не сразу. Примерно двадцать секунд потратил кот на то, чтобы вынырнуть совсем рядом с кошкой, и как только Тайфун оказался на поверхности озера, он начал с жадностью глотать воздух и откашливать пресную воду. Немного придя в себя он случайно коснулся кошки хвостом, и, вновь его чуть не подкинуло на высоту кошачьего полёта а ля летающий Тайфун, но на этот раз он смог сдержать себя в лапах.
В этот момент кот выглядел довольно забавно: серая шерсть плотно облепила его тело, взгляд был такой бешанный, что, казалось, кот пережил сильнейшее потрясение в своей жизни минуту назад. Наконец, тряхнув головой и уставившись на Алцерри, он громко заговорил.
Кто ты? Что ты тут делаешь? Зачем ты... Последний вопрос Тайфун не закончил, передавая все эмоции своим до невозможности вопросительным взглядом. Он заметно принюхался, и знакомый запах котов его племени слегка успокоил Тайфуна.
Кажется она тоже из грозовых. Возможно, я даже видел её раньше. Или не замечал... Кошка действительно не выглядела слишком привлекательной, но сейчас это не занимало Тайфуна. Но каким образом сюда занесло её лапы? Она следит за мной? Может племя сомневается в моей верности. Но почему? Что я такого сделал?
Кот был и напуган, и взволнован, и даже расстроен благодаря своим собственным мыслям, но отчаянно пытался хоть как-то сдерживать бурю эмоций, вырывающихся из него, как запах свежатины из кучи дичи.
Отредактировано typhoon (2010-03-17 21:59:39)
Поделиться42010-03-19 18:34:30
Кошка рухнула в воду, подняв целую тучу брызг. Ей не было видно того, что происходило на берегу. В который раз очень жаль, потому как сейчас бы она обязательно что-нибудь едкое да сказала бы. С другой стороны, сейчас ей было явно не до этого.
Мириады маленьких водяных капелек, поднявшись в воздух, начали бликовать, отражая солнце. Это был единственный момент, не устраивавший кошку в процессе купания. Потому и кпалась она чаще в сумраке или когда солнце закрыто тучами. Эти самые мириады капелек создали целые мириады источников яркого, ослеляющего света. Если обычный кот начинал щуриться, что уж говорить про светочувствительные глазки Ри. Блики ударили по глазам, и Алцерри зажмурилась, окунаясь в воду. Буквально пара секунд, за которые по идее все капельки должны были опасть, и кошка снова над водой. Глаза приоткрываются...
И снова схлопываются от неимоверно ярких всплесков рядом с Алци.
Дрянь! Дерьмо мышиное! Мои глазаа!!
Кошка прямо таки инстинктивно опустила голову в воду, накрываясь спасительным "одеялом", под которыми даже обычное солнце не пробивает веки. Мыли вертелись лишь вокруг яркого,не известно откуда взявшегося света. Но и на этом приключения не закончились.
Кошка приподняла голову над водой, чтобы вдохнуть и посмотреть на источник брызг. Но что-то дотронулось до Алци в области таза.Прямо рядом с хвостом. Не трудно предугадать, что и от неожиданности, и от осознания того самого "рядом с хвостом" Ри с диким визгом выскочила из воды. Подлетев на добрые полметра, Алци в вздухе ощетинилась и прижала уши к голове, похожая на котёнка, у которого ещё не открылись глаза. Да, веки были до сих пор зажмурены. Лапы кошка развела в стороны, выпустив когти, готовая впиться ими в то или в того, что (или кто) окажется под ней в момент приземления.
За своим визгом и прижатыми ушами Ри не слышала вопросов кота. Она его до сих пор даже не видела. А потому в момент приземления, когда когти впились в воду, а не в противника, Алцерри громко зашипела, обнажая толстые клыки и очень маленькие зубки, растопыривая жёсткие и лысые усы. Шерсть комично прилипла к телу, а та, что росла из шрамов, осталась торчать, потому кошка была похожа на облезлого ежа. Зрелище то ещё.
Вода успокоилась, перестав гневно сверкать отражениями солнца в глаза. Поняв это, Ри осмелилась открыть мозгу "окно в мир".
Тяжело дыша, Алцерри продолжала шипеть, давая глазам привыкнуть к освещению и сфокусироваться на противнике. Но и так было ясно: рядом никого нет! Да что же это такое? Не дух же тут забавляется!
Тут Ри боковым зрением заметила справа силует мохнатого животного и краем мозга услышала его дыхание, с трудом заглушающее стук сердца самой кошки. Не разбираясь с личностью этого существа, Алц ударила по поверхности воды лапой, метя брызгами в морду противника, а потом рванула с места и молниеносно взлетела на то самое дерево, с которого неесколько секунд назад прыгала. Оказавшись в привычной тени, кошка получила возможность чётче рассмотреть противника.
Поделиться52010-03-22 09:09:23
Кот стал шустро вылезать как только Алцерри подлетела в воздух, но поскользнулся, и неуклюже растянулся в озере. Наконец Тайфун смог встать на лапы и рванул прочь из озерапочти одновременно с кошкой. Быстро отряхнувшись, Тэй сел на краю берега и удивлённо уставился на кошку, находящуюся на дереве. Он был недоволен тем что кошка неудостоила его вниманием и ответом на довольно важные вопросы. Зато теперь Тайфун был гораздо более спокоен, чем когда только увидел кошку. На его мордашке заиграла самодовольная улыбка. Кот стал даже пританцовывать на месте, и медленно помахивая своим хвостом, тихо мурлыкая себе под нос:
Мур-Мур-Мур-Мур
В лесу полно пушистых дур,
Но по сравнению со мной
Они все дуры и аццтой.
Кот напевал негромко, но громкость песенки была достаточной для того, чтобы коша могла разобрать отдельные слова. Затем Тайфун прекратил свои танцы, и самодовольным взором окинул окружающую территорию, чтобы убедиться в отсутствии других незнакомцев, после чего обратился к кошке.
Ты не слышала меня? Слезай оттуда. Я не желаю драться с тобой. Кажется мы из одного племени. Прости если напугал тебя, но я сам сначала до смерти напугался. Как тебя зовут и что ты тут делаешь?
Кот старался смотреть на неё с улыбой, тем самым раполагая к беседе без выпущенных когтей.
Поделиться62010-03-22 17:59:04
Одарив кота презрительным и высокомерным взглядом, Алцерри легла на толстую ветку, подобрав под себя лапы и спрятав хвост под животом. этого кота она прекрасно знала. По крайней мере, много и много раз сталкивалась, они же в одном племени в конце концов, и спят в одном месте, с другими воинами. С другой стороны, компания не лучшея, по мнению самой кошки. Во-первых, потому что кошка хотела побыть одна. А во-вторых... потому что она хотела побыть одна! И вообще, перед кем ей тут отчитываться?! Перед вот этим?! Да он даже имени её не помнит!
Впрочем, это с ним случалось достаточно часто. Особенно, на нервной почве. Сначала Алц ещё удивилась, а потом начала отпускать едкие комментарии. Как-то само собой вылетало.
- Ещё бы, белки в этом лесу не умнее твоего хвоста, потому на их фоне ты действительно выглядишь ну очень умным и красивым. - фыркнула она в ответ на его четверостишье. - Только вот кошки обычно сравнивают вовсе не с белками - масленная и приторная улыбочка и извечный прищур белёсых глаз.
Ты не слышала меня? Слезай оттуда. Я не желаю драться с тобой. Кажется мы из одного племени. Прости если напугал тебя, но я сам сначала до смерти напугался. Как тебя зовут и что ты тут делаешь?
Вот-вот. Снова Ри угадала реакцию другого кота. А это значит что? Верно, они все дегенераты, обмельчавшая живность, от истинно диких котов почти ничего не осталось. А это "почти" - всего лишь название. Как легко предсказуемо....
-А мне и тут хорошо, Тайфун мой любезный
А вот ты выглядишь каким-то очень болезным
Смотри как бы кошки мимо все не прошли
А то не видать тебе нормальной семьи
Строчки вышли нескладными и не очень рифмующимися, но кто просил тут произведений исскуств? Никто. Вот она и не заботилась особо о качестве, главное - уесть этого самовлюблённого и пританцовывающего кота.
Широкая и злорадная ухмылка разделила две широкие и массивные челюсти между собой, обнажив крупные клыки, не позволявшие пасти до конца закрываться. Хотя, может это всего лишь иллюзия из-за небольших по размеру зубок. Откуда ей знать?
На остальные вопросы кошка вовсе не собиралась отвечать. По её расчётам, Тайфун уже должен был прийти в себя и воскресить наконец-то у себя в памяти имя Алци. Мало кто забывает имя такой странной кошки, которую Природа обошла стороной, а уж тем более, живя с ней в одном племени.
Алцерри. Именно так.
Поделиться72010-03-23 22:21:58
Кот с лёгкой ухмылкой смотрел на кошку, не пожелавшую вопреки его ожиданиям, покидать дерево. Кот удивился столь хорошему слуху Алци. В отличие от кошки он пел не громко, и по собственному мнению рифмовал строчки заметно лучше. Возможно, она слишком увлекается белками, раз меня от белки отличить не может. Впрочем я тоже не проявил чудес вежливости с кошкой из своего племени.
Слезай, Алци. Я вспомнил тебя. Кажется видел тебя вчера у кучи с едой, ты кажется белку ела. Чего ты забыла на этом дереве? Песенка была не в той адрес, извини если обидел.
Кот встал под девером, рассчитывая на то, что ему всё-таи не придётся так высоко лезть. Тайфун вообще заметно отличался своей нелюбовью к высоте, и любовью к дранию своей глотки под рифму. В глазах кота Алцерри выглядела слегка обиженной и недовольной. Тайфун не желал мириться со сложившейся ситуацией и вновь пустил в ход очередную песенку.
Слезай скорей, иди сюда.
Прекрасная ты как звезда.
Дай мне взглянуть в глаза хоть раз.
С тобою петь хочу сейчас.
Мряяяяяяяяяяу
Кот вновь махал хвостом из стороны в сторону, с улыбкой на морде глядя на белоснежную кошку.
Поделиться82010-03-24 10:06:59
Кошка двинула предними лапами, будто собираясь встать, но на самом деле лишь удопнее их перекладывая. Взгляд сместился чуть ниже и чуть ближе к дереву, следуя за Тайфуном. Белёсая бесцветная радужка в тени век слилась по цвету с белком. На Тайфуна смотрела тонкая вертикальная полоска зрачка, ярко выделяющегося своим чёрным цветом на белом фоне. Глаза были прищурены, что впрочем не особо мешало осмотру местности.
-А мне и тут хорошо - упрямо повторила кошка. Мокрая шерсть начала совсем чучуть подсыхать, поднимаясь и устремляясь во все стороны. Веки придвинулись друг к другу ещё чутуть, а ведь, казалось бы, куда больше? Однако, неоценённая параллель между "пушистыми дурами", под которыми кот, видимо, имел в виду кошек, и белками, ничуть не зацепила кошку. На мордочке снова растеклась кровожадная и издевательская ухмылка.
Слезай скорей, иди сюда.
Прекрасная ты как звезда.
Дай мне взглянуть в глаза хоть раз.
С тобою петь хочу сейчас.
Мряяяяяяяяяяу
Вытягивать из себя когтями рифму кошке было абсолютно и неумолимо лень, потому она лишь недоуменно подняла брови, будто кто-то прямо на её глазах сожрал челый кусок мха с мышиной желчью и не поморщился. В этом жесте было не столько удивление, сколько фраза "ну и придурок...". Причём фраза эта отлично прочитывалась.
-У меня голоса нет - фыркнула в ответ кошка.
Врёт.
Голос у неё был.
Она же говорит.
Но голос был хрипловатый и для пения не подходящий. В подтверждение того Алцерри испустила какой-то непонятный хрипловато-мяукающий звук. Смех?
- И в мои глаза тебе лучше не смотреть - и на хвост смотреть тоже не рекомендуется. Кошка приподняла пятую точку и поглубже загнала хвост под живот. Ухмылка опять шрамом перечеркнула широкие челюсти. Кошка явно не была настроена на разговоры, но была не прочь опять понаблюдать за этим странным котом... Стоп! А с каких это пор она смотрит на собеседника?!
Взгляд кошки переметнулся куда-то на другой берег.
А вот это уже ближе к реальности.
Обычно это значит, что разговор окончен. Обычно - у обычных котов. У Алц это вполне обячная практика. Краем глаза она продолжала следить за перемещениями Тайфуна.
Отредактировано Алцерри (2010-03-24 10:09:52)
Поделиться92010-03-30 15:44:18
Тайфун недовольно фыркнул себе под нос. Он, конечно, ожидал, что кошка не захочет слезать, но чтобы она вот так взяла и отвела от него взгляд. Это было непростительной ошибкой. Может кот и ушёл бы, но теперь он определённо реил во что бы то ни стало заставить эту кошку слезть. Любой ценой.
Голос у тебя есть: во-первых ты говоришь, а во-вторых ты уже рифмовала. Кот выглядел довольным, ибо его вывод было невозможно опровергнуть. Его взгляд вновь скользнул по кошке. Тайфун встал, и демонстративно прокашлявшись, продолжил пение.
Не пряч свои глаза теперь,
Мне они нравятся, поверь.
Сидеть дам долго смысла нет.
Тут буду ждать тебя сто лет.
И пофигу, что кошки столько не живут.
Мне всё равно, что скажешь ты.
Ты всё же прыгнешь в те кусты.
Чего? Не прыгнешь? Умоляю...
Нет. Лучше дерево сломаю.
Тайфун думал, чем бы ещё заставить кошку обратить на себя внимание. Она выглядела незаинтересованной в общении и это надо было изменить, сильно не обижая Алци. Но как? Кот перебирал множество способов в голове, и наконец его морду украсила коварная ухмылка.
Отредактировано typhoon (2010-04-05 15:48:03)
Поделиться102010-04-05 10:01:47
Кошка ещё раз переложила передние лапы и улеглась на них своей грудной клеткой:
Голос у тебя есть: во-первых ты говоришь, а во-вторых ты уже рифмовала.
Глаза кошки закрываются, что ыб моргнуть, затем снова начинают открываться. Тогда, когда, казалось бы, ничего не мешает продолжить подъём, они как будто налетают на какое-то препятствие: как машина на огромной скорости резко останавливается, врезаясь в бетонный столб, так её веки резко остановились, проделав лишь треть пути от нижнего века. Уши рванулись в сторону голоса, затем по тонкой "полоске видимости" в глазах поплыли зрачки, и только потом медленно повернулась вся голова.
-Отнюдь. - верхние губы брезглво приподнялись. Именно такое выражение можно увидеть,если покадрово просматривать жевание человеком жвачки. Но она не живала жвачку.
Вот глаза приобрели невероятно смазливое выражение, как будто ещё чучуть, и она детским и "фыпяфщим" голоском скажет: "у-тю-тю, деточка... какой хорофэнкий малыф".
-Пение предполагает вытягивание звуков на разные лады, предусмотренные автором. - выражение лица стало чуть ли не победоносным - и голос мой для этого не подходит. - кошка сделала саркастически грустное выражение лица и покачала головой, дескать, ах, как жаль - а рифмование, к твоему сведению, к пению не относится вообще. По крайней мере, точно не в первую очередь.
Мыхцы сократились синхронно, растягивая губы в улыбку, а потом в двусмысленный оскал. Предупреждает? Или просто так улыбается?
Глаза скользнули по верхушкам деревьев и снова вперились прожигающим взглядом в кота. По морде того поползла коварная улыбка. От взгляда Алц, чуть ли не с детства наблюдавшей за мимикой разных котов, это не могло укрыться. Алцерри снова периминулась с лапы на лапу, вывернув из-под себя передние лапы и улёгшись грудью на них теперь так.
В теле ничего не изменилось. Кошка как была напряжена, так и осталась - это с ней по жизни, даже во сне. Но теперь она ещё и ожидала нападения.
Глаза сузились, зрачки метнулись от одного уголка глаз к другому, кошка снова победоносно ухмыльнулась.
офф: Позор на мои седины >.<
Отредактировано Алцерри (2010-04-05 10:03:30)
Поделиться112010-04-06 00:19:16
Кот постепенно мрачнел. Ему становилось не по себе от излишней строптивости кошки. Тайфун ожидал, что она будет более расположена к разговору, но постепенно им овладевало разочарование и желание слегка подрать белую шерсть на этой несговорчивой и довольно упрямой кошке. Разбираться в скучных отговорках Алци коту не хотелось, и, переступая с лапы на лапу, Тайфун пропел ещё один куплет.
Не слышу что бурчишь, Алцерри.
Слезай с этой дурацкой ели.
Вот блин. Кажись это не ель.
Так. Всё. Иди сюда теперь.
Кот всё-таки решил прокоментировать замечания кошки по поводу пения. Найдя их странными, Тайфун всё же решил не устраивать основательной критики, ибо жестикуляция кошки его слегка напрягала.
И между прочем, если не умеешь рифмовать, то петь тоже не получится. Так что пение и чувство рифмы связаны, как и всё в этом лесу. Тайфун постарался посмотреть на ошку максимально "мягким" взглядом.
Алцерри, слезай уже. Я просто хочу поговорить. Ты хорошая кошка, и... может мы сможем стать хорошими друзьями, если ты дашь мне шанс продолжить наш разговор на более близом расстоянии.
Тайфун не особо надеялся на то, что до кошки дойдёт безобидность его желания пообщаться, но всё же старался сдерживать подступающую ярость. Коту не нравилось то, как бестактно вела себя Алцерри, но кроме болтающегося влево-вправо хвоста ничто не выдавало напряжённость кота. Всё было бы шикарно, но ухмылка на мордашке кошки невероятно сильно раздражала Тайфуна, и сил скрывать истинную степень раздражения у кота уже почти не оставалось.
ОФФ: не самый великий пост, зато смысл понятен... наверное)))
Поделиться122010-04-09 19:37:51
Не слышу что бурчишь, Алцерри.
Слезай с этой дурацкой ели.
Вот блин. Кажись это не ель.
Так. Всё. Иди сюда теперь.
Постоянные песни кота не на шётку раздражали кошку. Но устраивать сцену она не спешила. Обычно это был вовсе не тот выход, которым хотелось воспользоваться. Нет, наорать, конечно, тоже хотелось, особенно в силу чваего характера. Сдругой стороны, надо же извлечь не только пользу, но и удовольствие.
А потому взгляд кошки снова упал на несносного уже кота. Брови опять приподнялись в жесте "вот же придурок", правда теперь в этом читалось "неужели не понимаешь намёков". Пасть начала приоткрываться, оголяя безмерно толстые клыки, маленьких зубок просто не было видно. Снова получилось выражение, как будто она собирается сплюнуть или брезгливо наморщить нос. Впрочем, действие было слишком недолгим, что бы кот хоть как-то рассмотрел все выражения, мелькнувшие на мордочке Алци.
Вот губы сдвинулись, заставляя выходящий их лёгких воздух приобретать нужную форму и издавать звуки.
-А не то "что"? - с нескрываемым презрением и невероятно выразительно, выделяя каждое слово, медленно и тягуче спросила кошка.
И между прочем, если не умеешь рифмовать, то петь тоже не получится. Так что пение и чувство рифмы связаны, как и всё в этом лесу
Алци фыркнула так, как ухмыляется накачаный боксёр при виде в другом углу ринга худенького сопляка.
-Отнюдь. - снова ухмыльнувшись, ответила Ри - Чувство рифмы для пния не нужно ни коем образом. Во-первых, потому что петь можно и без слов, а во-вторых, потому что слова обычно придумывают те, у кого это "чувство" - предки! надо было слышать, как кошка произнесла это слово! - имеется.
Алцерри, слезай уже. Я просто хочу поговорить. Ты хорошая кошка, и... может мы сможем стать хорошими друзьями, если ты дашь мне шанс продолжить наш разговор на более близом расстоянии.
-Ещё чего? - хмыкнула кошка
Поделиться132010-04-12 09:03:36
Коту стало порядком надоедать поведение кошки. Не то чтобы она могла его разозлить или раздражать своим упрямым сидением на дереве, скорее Тайфуну надоело слушать её весьма однообразные ответы, в понимании кота больше напоминавшие отговорки. Тайфун прекратил махать хвостом, смотря на кошку с неприкрытым удивлением. Грмасы, которые получались на мордахе Алци, жутко смешили кота. Ему уже давно хотелось рассмеяться, смотря на кошку. Останавливало только непонятное поведение кошки, по-видимому решившей оставаться на дереве до последнего дня жизни Вселенной. Она с дерева слезать боится или ей на хвост с утра наступили? Хвост болит на дереве меньше чем внизу, у неё такое может быть. Она немного, точнее очень даже странная... А страх за хвост - это очень убедительный мотив, чтобы не слезать оттуда.
-А не то "что"?
То, как был задан вопрос ещё больше развеселило Тайфуна. Все эти презрительные интонации были так натянуты, неестественны, и вместе со смешными реакциями так забавляли кота, что ему хотелось вновь ответить ей в рифмованной форме, но тормозить действие Тайфуну больше не хотелось. Кот решил, что у Алци не очень большой талант в рифмовании и восприятие рифмованной речи у ней также не самое лучшее.
Тайфун медленно протянул ответ. А не то я буду долго и упорно смеяться. Сделай так, чтобы твоя мордашка не принимала выражения, от которых меня от смеха разрывает. Я тут уже еле сдерживаюсь.
Чувство рифмы для пния не нужно ни коем образом. Во-первых, потому что петь можно и без слов, а во-вторых, потому что слова обычно придумывают те, у кого это "чувство" имеется.
Петь без слов - это как слезать с дерева без слезания с ветки. То есть падать. Неудобно, а часто даже больно. Так что все эти насвистывания и мурлыканья в такт себе под нос пением называют лишь те, у кого голоса нет. А на счёт слов... возможно ты права. Хотя по-моему у каждого кота хватает мозгов на то, чтобы срифмовать небольшую песенку. Жизнь в лесу была бы прекрасна, если бы коты не дрались друг с другом, а пели. Неправда ли, Алци?
Кот отошёл на пару шагов назад от дерева, оказавшись ближе к озеру. Слезай давай.
Отредактировано typhoon (2010-04-12 09:07:18)
Поделиться142010-04-14 11:49:39
Кошка медленно шла в кустах. Её чёрную шерсть было совсем нетрудно увидеть сквозь ещё голые ветки. Бесконечность каждый раз с явным отвращением натыкалась на мокрую ветвь. Скоро её шерсть намокла и кошке стало холодно. Какая пакость. Ненавижу воду. Хотя... Как посмотреть. Может вода и хороша, но не для меня., - кошка гордо вскинула голову и тут же громко рассмеялась - на ветке сидела Алцерри, а под деревом ходил Тайфун. Они или бранились или отвечали друг другу в стихотворной форме. Петь без слов - это как слезать с дерева без слезания с ветки. То есть падать. Неудобно, а часто даже больно. Так что все эти насвистывания и мурлыканья в такт себе под нос пением называют лишь те, у кого голоса нет. А на счёт слов... возможно ты права. Хотя по-моему у каждого кота хватает мозгов на то, чтобы срифмовать небольшую песенку. Жизнь в лесу была бы прекрасна, если бы коты не дрались друг с другом, а пели. Неправда ли, Алци? Слезай давай, - это были слова Тайфуна. Кошка пошла прямо через кусты громко хрустя ветками. Да, она была очень наглая и немного противная. Да - это свойства её личности. И вот целительница встала рядом с Тайфуном и громко сказала - Раньше я думала, что летают только ежи и птицы. Окажу честь лицезреть полёт Алцерри., - нахальный взгляд, растягивание слов и явный смех и презрение в голосе должны были взять своё - кошка не разговаривала так без надобности. Кошка слегка качнула головой. - И почему госпожа Алцерри медлит?, - кошка отошла подальше. Ну вот ещё. Стану я тебе помогать, конечно. Если свалишься - лечить не буду., - холодный взгляд жёлтых глаз будто урил в кошке две дыры. Жуткое зрелище. Кошка похоже входила в раж и начинала тихо подсмеиваться себе под нос. Ну и где наша Алцерри - вещая птица? Я всегда мечтала увидеть как коты летают. Вниз головой., - сама мысль насмешила её ещё больше. Это - чёрный и жестокий юмор. Другого же Бесконечность не знала. Всю жизнь она мучилась из-за этого. Много раз ей влетало, но она как заколдованная не прекращала свои "шуточки". Для кого-то она покажется отвратительной и гадкой. А вот для того, кто найдёт ключик к ней она обещала быть такой непривычно нежной и доброй. Бесконечность повела ухом. Наступила тишина которая больно отдавалась в её ушах. Этот неприятный звон в ушах доводил её. Кошка начинала злиться.
Поделиться152010-04-15 14:26:27
Наглость, наглось и ещё раз наглось. Этот кошак всё больше и больше раздражал Алцерри. Особенно, своими рифмовками и непонятными фразами. Хотелось спуститься и надрать тому хвост. Нет. Исцарапать всю морду и держать, пока рот не срастётся. От его речей помогли бы и беруши из мха, но Алцерри не собиралась становиться глухой, плюс ко всему "кровавый" метод ей нравился больше. Но из упрямства кошка продолжала сидеть на дереве, одаривая Тайфуна недружелюбным взглядом.
А не то я буду долго и упорно смеяться. Сделай так, чтобы твоя мордашка не принимала выражения, от которых меня от смеха разрывает. Я тут уже еле сдерживаюсь.
Кошка ухмыльнулась и молча отвернулась. Взгляд направился на рябящую поверхность чистейшего озера. Взбаламученное пространство у берега уже успокоилось, песок во взвешенном состоянии у же почти полностью осел, и можно было заметить осмелевших рыбок, набравшихся храбрости и выплывших разведать, что вкусного могло выбраться из песка.
Край глаза всё ещё следил за котом, что бы подстраховаться на случай его необдуманных поступков, однако теперь кот и вправду не мог видеть выражения мордочки кошки.
Петь без слов - это как слезать с дерева без слезания с ветки. То есть падать. Неудобно, а часто даже больно. Так что все эти насвистывания и мурлыканья в такт себе под нос пением называют лишь те, у кого голоса нет. А на счёт слов... возможно ты права. Хотя по-моему у каждого кота хватает мозгов на то, чтобы срифмовать небольшую песенку. Жизнь в лесу была бы прекрасна, если бы коты не дрались друг с другом, а пели. Неправда ли, Алци?
-Как это может "называть пением" тот, у кого голоса нет? - усмехнулась кошка, ткнув Тайфуна носом в его собственный аргумент. Да ещё с такой интонацией, будто она только что, поговорив с непризнающим возможность существования "большой воды", показала тому океан...
-Тем более, как я уже говорила, голоса у меня как раз-таки нет. И, увы, жизнь в лесу была бы ужасна.
Алцерри даже не потрудилась раскрыть значение сказанной ею фразы. Лишь середина губ поднялась вверх, а уголки поползли вниз: создавалось впечатление, что она хочет рассмеяться над своими словами, но изо всех сил старается не нарушить трагического момента. Нет, смех ей был не особо знаком. Разве что усмешка или хриплое карканье, ни о каком "звонком ручейке" не могло быть и речи с самого детства.
-Потому пусть лучше дерутся, наблюдать приятнее.
С этой фразой Алц повернула голову и красноречиво уставилась на Бесконечность, губы криво растянулись, обтягивая, как мокрая майка - тело, крупные клыки. Язва её слов явно относилась к целительнице, хотя и не была направлена прямо. Веки по прежнему были полуприкрыты, шерсть окончательно высохла и торчала во все стороны. Ах, как жаль, было бы к месту показать шрамы на теле, мол, смотрите, как целитель лечит! Да ни черта он не лечит!
С другой стороны, Алцерри и так прекрасно знала, что все эти шрамы от ран - не от плохого лечения, хотя и его, по мнению самой кошки, тоже хватало.
Подтекст наверняка дошёл до мозга Бесконечности, а формально Алцерри полностью проигнорировала её слова. Разве что на присутствие какого-то странного существа, сильно похожего на кошку, среагировала. Снова повисла пауза. Алц упрямо ловила своими чёрными зрачками взгляд целительницы.
Поделиться162010-04-16 19:56:57
-Как это может "называть пением" тот, у кого голоса нет?
У меня нет голоса? Поздравляю. Значит ты либо глухая, либо у тебя нет вкуса. Хотя с другой стороны ты столько ворчишь, что твой слух способно ласкать только ворчание. Тэмпо уже окончатело сопоставил в голове Алци с бесконечно ворчащей, брюзгливой кошкой, выносить поведение которой не всегда просто.
-Тем более, как я уже говорила, голоса у меня как раз-таки нет. И, увы, жизнь в лесу была бы ужасна.
Зато у тебя природный талант к ворчанию. Ты можешь убивать противников одним своим поведением. Мхахахаха. Тэмпо не выдержал и стал в открытую смеяться, но в этот самый момент кот обратил внимание, что тут появилась ещё одна кошка. Появления целительницы Тэмпо ника не ожидал. Бесконечность под стать Алци не отличалась покладистым характером, но её настрой был куда более позитивным, чем у Алци.
Тэмпо прекратил смех, и обратился к целительнице.
Здарвствуйте, Бесконечность. Не ждали, но всегда вам рады. Присаживайтесь. Тэмпо указал на место неподалёку от себя.
Раньше я думала, что летают только ежи и птицы. Окажу честь лицезреть полёт Алцерри.
Я бы тоже с удовольствием посмотрел, если это не создаст тебе лишей работы. И чего я с ней то на ты, то на вы? В воздухе ненадолго повисло молчание, и заметив, что целительница не в восторге от тишины, стал громко кричать, глядя на Алци.
Ну чего ты ждёшь? Не заставляй нас ждать. Прыгай! Прыгай! Прыгай!