Ледяной ветер развивал песчаную шерсть одной из кошек. Дубовая листва кружилась в весеннем вальсе и шуршала под мягкими подушечками лапок. Холод сковывал движения. Однако бушующий пожар в сердце этой, столь юной воительницы отгоняли прочь всякий озноб. Теперь она точно знала, что такое всепоглощающая ярость. Пробежав мимо остальных котов в своей компании она подошла к своему глашатаю.
Песчаница прыгнула на его мясистое тельце, взобравшись на размякшего глашатая, победительница вспаривает ему глотку. Кровь хлынула ручьём запачкав когти и шерсть. Все остальные воины в восхищении кидаются к Песчанице с поздравлениями.
- Песчаница! Песчаница! - кошка тонет в этих криках, при этом мурлыча.
- Песчаница!- внезапно крик вывел кошку из транса. Она тряхнула блёкло-рыжей шерстью и с непониманием посмотрела на "труп". Он, в неумолимой ярости, с глазами, как орех орал ей в ухо её имя. Она поняла, что все её победы, только ложь и мечта. Она лелеяла его смерти. - Да что с тобой такое, может ты с ума сошла, Песчаница, ответь своему глашатаю!
Песчаная красавица зашипела. Она ненавидела, когда ей помыкают и когда на неё орут, в особенности такие, как он.
- Со мной всё хорошо, а вот насчёт тебя, - она сделала паузу и заговорщески улыбнулась, - А вот с тобой ситуация неопределённая, или нормальный, просто влюбился или ты псих!
Глашатай смутился.
Она отпрянула ждя непокорного рычания или хуже, но ничего не последовало. Ни смешка, ни усмешки, ни даже короткого оскорбления.
- Ах, Песчаница, Песчаница, - изобразил он кукольного актёра. - Ты и я идём в патруль, побеседуем, я знаю, тебе это противно, по этому и посылаю тебя.
Кончиком чёрного хвоста он провёл ей по загривку, мол, притуши свой пыл. Если бы глашатай повернулся бы, то увидел морду, полною мести, хотя он сам выглядел довольно счастливым, может из-за того, что "утёр" нос Песчанице, или просто потому, что она идёт с ним. С малых глашатай просто голову терял от энергичной особы, кто знает, может, чувства всё ещё грызут его сознание изнутри?
- Я устала, я только что с охоты, да и ты мне просто противен! - юная Песчанка зашипела. Её хвост, который до этого спокойно лежал на трав начал подрагивать. - Я иду к предводителю.
Песчанка решительно повернулась.
- Эй, - внезапно рявкнул всегда спокойный глашатай, его сладенькая улыбка сменилась оскалом. - Предводитель сейчас очень слаб, ты и сама прекрасно знаешь, что Громозвёзд устал после путешествию к лунному камню.
И это была чистая правда. Совсем недавно скончался отец Песчанки Ржавая Комета, и глашатай Громолап покорно занял эту должность. Да и при путешествии к камню у него были неприятности, если бы не бывший глашатай Грязноцап, то он бы погиб, так и не познавший путь предводителя. Как только Громозвёзд получил дар девяти жизней, он сразу же выбрал своего лучшего друга, недотрогу Чёрного. Конечно же Песчаница обиделась, ведь она больше всех заслуживала то место и по видимому лелеяла его.
- Ладно, - наконец сдалась юная воительница, хотя всё в душ у неё клокотало. Горела неистовым огнём, она бросила испепеляющий взгляд на Чёрного. Глашатай заурчал и потянулся к Песчанке. - С одним условием, меня не трогать!
Куст дрогнул. Серый мех сверкнул в воздухе и вмиг исчез, но этой секунды хватило Песчанице, чтобы заметить кролика и погнаться за ним. Песчаница перемахнула через небольшую травяную ограду. Схватив кролика за серый загривок она несколько раз перекувырнулась в воздухе и остановилась, впившись когтями в землю.
Из кустов выглянул завистливый глашатай.
- Ух ты, - поразился Черный.
Песчаница гордо выпятила грудь. Она принюхалась ища ещё добычи в округе, но в место сладкого, тягучего запаха к её носу прильнул запах гнили, который обычно исходил от воинов вражеских племён, а точнее от Сумрачных котов. Песчаница встрепенулась, хотя глашатай похож ничего не замечал, кроме Песчаницы. У воительницы задрожали коленки.
- Да хватит лесть, - отстранилась от него песчаная кошечка. - Там запах племени Теней, да хватит, мы должны проверить!
Зарычала на него кошка и побежала по направлению по запаху. Запах манил её через лес и через нагретые камни. Глашатай ничуть не медлил, лишь бы не расставаться с любимой Песчанкой. "Ох, как бы от него оторваться!" - Песчанка ловко прыгнула в кусты и, избавившись от лишнего груза с легкостью, как пёрышко перемахнула через ущелье. Запах усиливался, хотя она всё ещё была на своей территории.
- Ну что? - над ухом раздался до жути знакомы голос Чёрного.
Песчаница подпрыгнула от неожиданности и фыркнув побежала дальше. Листья скользили под её мягкими, чуть ли не огненными лапками.
Песчаница выбежала на небольшую поляну и прямо перед её носом она увидела двух воинов и одного оруженосца. Он зашипел на Песчаницу.
- Птаха! - пожурила его воительница. - Угомонись.
Воительница напряглась и её мускулы, как несколько шариков перекатывались по её телу. Другой мускулистый воин обнажил свои зубы, он был настолько худ, что его можно было принять за скелет.
- Племя Теней забирает эту территорию! - воскликнул воин и бросился на Чёрного. Они путаясь и щурясь от боли начали кататься по поляне. Неопытный оруженосец бросился на Песчаницу, но не рассчитав удар впечатался в землю по уши. Она обернулась на Чёрного, но её уже настиг удар сзади.
Она чувствовала только отчаянные крики воительницы, солёный вкус крови на губах и запах...запах смерти! Затем воительница отстранилась от Песчанки. Из её раны на животе хлестала кровь, она легла на землю и в конвульсиях умерла. Умер и оруженосец, когда сам случайно сорвался в реку, Песчаница поняла это по красным пятнам в речушке и бездыханном теле.
- Чёрный, давай! - Песчаница не решалась подойти ближе, боялась поранить Чёрного. Коты ещё несколько минут цапались, так и не уступая друг другу. Наконец кровь ручейком начала вытекать из под Сумрачного воина. Открылась старая рана. Он немного отбежал назад и оступившись сорвался вниз, как и оруженосец. - Чёрный?
Песчаница подбежала к воителю. Он дышал, но слабо. Он почти отдал жизнь за племя и за неё. Она потёрлась носом об его щёку. Он слабо улыбнулся и показал кровоточащую рану на спине. Кое где виднелись выдранные клоки.
- Пожалуйста Чёрный, не уходи, ведь, - её голос дрогнул, потому что она последняя улыбка тронула мордашку Чёрного и он застыл. Навсега. Ушёл, чтобы больше не приходить. Ушёл и оставил её одну.
____
В тот же день Песчаницу назначили глашатаей.
Отредактировано Песчаница (2010-04-14 17:53:28)