Cats-Warriors|New Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Вне лагеря| » Ущелье


Ущелье

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Старейшины рассказывают - мол, раньше могли перепрыгнуть это ущелье одним прыжком. Но тем не менее, нынешним оруженосцам строго-настрого запрещено даже приближаться к краю.

0

2

|Лагерь|Палатка целителя|
Сегодня ветер решил разгуляться не на шутку. Конечно, на пустоши всегда было ветрено, но Хмуроликому казалось, что его шкура вот-вот сейчас оторвётся и куда ни будь, полетит, без него. В ушах до сих пор стоял оглушительный свист.
Помотав головой, целитель подковылял к краю ущелья. Довольно долгое время, кот молча стоял и всматривался вниз, потом громко мяукнул.
- Давай, Иволга, полезай. Твои ноготки, ты и бери.
Кот, конечно же, шутил, сейчас у него было хорошее настроение. Внизу он как минимум заметил три ярких молоденьких цветка. Немного, но достаточно, что бы дожить до весны. Черствый старик даже внимания не обратил на присыпанные нетронутым снегом камни, красиво блестящие на солнце. Нити тоненьких ручейков весело бегущих вниз. Скоро они подрастут, расширят свои владения и превратятся в настоящий бурный поток. Который из года в год наполнял реку новыми силами. Если конечно, будет что наполнять.
На белую макушку целителя упала пара капель, Недовольно подняв голову, Хмуроликий сделал пару осторожных шажков назад. На единственном растущем здесь дереве раскачивались и позвякивали сосульки. Они таяли и приносили облегченье маленьким веточкам вынужденные всю зиму держать их на себе. «Почти, как в жизни» промелькнуло у целителя в голове. Ветер качнул ветку, и блики от ледышек на миг ослепили целителя. Отвернув свою морду, кот посмотрел на Иволгу.

Отредактировано Хмуроликий (2010-03-26 12:58:31)

0

3

-А эти ноготки тут? Увер.. - порыв ветра заткнул рот кошечки, и она пробурчала нечто невразумительное.  Она стояла, пригнувшись, скукожившись, прижав уши к голове и щуря глаза. Ей это нравилась.
Несколько усилий, и Чарли уже стояла на ногах, покачиваясь и вздрагивая. Целитель подковылял к краю ущелья. Чар - за ним. Встав так, что бы ветер дул ей в лицо и не грозил столкнуть вниз, кошка наклонила голову. Внизу, едва шевелясь на лёгком ветерке, который царил там, горели несколько цветочков.
-И как ты их достанешь? У нас шесть здоровых лап на двоих, а должно быть восемь. - очередная яростная волна ветра заставила кошку лечь. Как ни странно, но внизу ветер был меньше. Свободно вздохнув, и расслышав слова Хмуроликого, Чарли фыркнула. "нет, он меня угробит". Несомненно, она видела насмешку старика, и сама развеселилась. "а интересно, он за меня испугается?"
Несколько шагов, и она у самого края ущелья.
-ну всё, я полезла. - и занесла лапу над пропастью.
офф. мелкий пост, нет настроения.

0

4

На воительницу кот старался не смотреть. «Лезь, лезь, а потом я в племени всем расскажу, что ты сума сошла» - Рот кота было уже собрался по привычке перекосится в мрачной ухмылке, но передумал. Хмуроликий погрузился в воспоминания. Впрочем, их было не так много, что бы совсем уйти из реальности этого мира.
Иволга беззаботно стояла над пропастью с вытянутой лапой, явно ожидая каких-то ответных действий от целителя. Он ещё в пещере понял, что эта озорная кошка просто дразнит его. Проверяя на прочность. Впрочем, Хмуроликому это льстило. Не каждый день молодые кошечки готовы были, пусть и шутливо, прыгнуть с обрыва по одному его слову. Вновь поднявшийся ветер растрепал загривок мелкого хищника. Хмуроликий насмешливо взглянул на кривляющуюся Иволгу.
- Учись, пока я жив!
Самодовольно промурлыкал кот, оттесняя плечом кошку от края обрыва. Сделать это, надо признаться было нелегко, поскольку худосочный целитель уже давно разучился убирать со своего пути котов одной грубой силой. Немного отдышавшись, кот на что-то опустил здоровую лапу, а потом, словно Чеширский кот, стал исчезать по частям. Лишь белый хвост вильнул на прощание и пропал. Ветр, наконец, угомонился и над ущельем стало тихо-тихо.

0

5

кошка почувствовала прикосновение худого плеча целителя. Он не мог оттеснить кошку лишь силой, но в этом касании была такая власть, что Иволга поспешила отковылять, предоставляя коту полную свободу действий.
-как же, научишь ты меня. - ветер далеко отнёс звуки голоса, и слова прозвучали как со стороны.
Однако Хмуроликий полез вниз, и Иволга невольно испугалась: он был не сильнее её, и так хромал. а что, если он свалиться?
-ты будь там поаккуратнее, хорошо? - но сбрасывать маску насмешки Чарли была не намерена. - я тебя домой тащить не буду, если разобьёшься.
Кошка ужасно хотелось заглянуть туда, вниз, но ветер был слишком силён, что бы противится ему. Чарли судорожно вздохнула, захлебнувшись порывам ледяного ветра. Однако последних сил ветра хватило только на то, что бы заставить кошку закашляться.  На этом его ярость иссякла. Стало тихо. Тихо так, что слышно лёгкое позвякивание сосулек, стук сердца, мерное дыхание.
Решив не смотреть вниз, боясь испугать кота, Чарли отвернулась и отошла к стоящему неподалёку дереву.
Шаг, ещё один шаг, ещё, четвёртый, седьмой. От скуки отсчитав пятнадцать шагов, кошка прикоснулась щекой к уже оттаявшему месту. кора была слегка тёплой и очень шершавой. Эти ощущения всколыхнули нервы кошки, и она мигом взлетела вверх. Был бы ветер, её давно бы сдул ей, как надоедливую муху.
-"вот удобная ветка"-уютно устроившись на толстой ветке, Чарли прикрыла глаза.

0

6

Пока кошка скучала под деревом, целитель аккуратно, спускался вниз. Надо признать поучится у Хмуроликого было, есть чему. Еще, будучи котёнком, он частенько прибегал играть около этого обрыва. Да, это было запрещено, но ведь о чём мама не знает, о том не заботится, верно? Это место он исследовал вдоль и поперёк. Знал где что растёт, когда поспевает, да где искать. Его бывший наставник тоже не редко ходил сюда за травами. В сущности именно поэтому он и привёл их хромой дуэт именно сюда в первую очередь. Лазал Хмуроликий пусть и не отменно, да ещё и с повреждённой лапой, но сорваться, ни разу не сорвался. Будто послушав мысли старика, большой камень под его лапой затрясся. Кот среагировал мгновенно. Прижал уши, выпучил свои маленькие синие глазки и зашипел. Видимо серая глыба решила, что таких проблем ей не нужно, и неустойчивый камень лишь качнул лапу нервного кота на прощание. «То-то же!» - напутственно фыркнул ему кот и потёрся седым боком о шершавый рельеф. Двигался кот подобно барсу, хотя  с таким длинным телом это было не легко. Пару раз всё же приходилось мертвой хваткой вцепляться в камень и изо всех сил помогать себе хвостом.
Но каждое приключение, когда ни будь, заканчивается. Вот и драгоценные цветочки, только лапу протяни и они уже твои. Так просто, но в тоже время недоступно. Уступ оказался расположен ниже, чем казалось сверху. Хмуроликий не мог опереться на больную лапу, что бы здоровой подцепить стебли ноготка. В тоже время покалеченная лапа также не сможет дотянуться до цветка. «Что бы все по иссохли!» -  от досады и злости, кот показал жёлтым цветам клыки. Чёрные усы топорщились во все стороны, придавая разгневанному целителю, прямо скажем демоническую внешность. Долго, правда, размышлять над этой ситуацией, Хмуроликий не стал. Кряхтя, кот повернулся к пропасти хвостом и, прижавшись к камню, принялся аккуратно сползать на уступ с лекарственными травами. Белый живот тут же посерел от грязи и пыли и приобрел какой-то неестественный серебряный оттенок. Пару раз, лизнув грудку, кот тихо выругался, да так, что шальное эхо подхватило его слова и кажется, растрезвонило на весь лес. Когда бранная ругань, наконец, затихла, кот поднял голову вверх.
- Иволга!
Мявкнул целитель во всё своё кошачье горло. Пока воительница там себе поймет, что к чему, кот принялся аккуратно срезать стебельки ноготков своими когтями. Пять длинных серпов работали на славу. Впрочем, травы было не так уж много, да ещё и зелёные. «Но если кто-то был поаккуратнее и поспокойнее, меня вообще бы тут не было!» - на все лады ворчал и ругался про себя Хмуроликий недовольно насупившись, то и дело поворачивая ухо назад в ожидании ответа кошки.

0

7

Эхо. Эхо, этот тихий кот, повторяющий слова донёс до кошки отголоски её имени. Сама она не сразу сообразила, сообразили её уши, которые повернулись в сторону ущелья и напряглись. Сквозь сладкую дрёму, постепенно разливающуюся по телу, Чарли поняла, но, конечно, не сразу, что кричал целитель. Она попыталась скинуть с себя тяжёлую мантию сна, но она цепкой блохой сидела, уцепившись за пёструю шерсть кошки. Тяжело вздохнув, Чарли открыла. глаза. Густая тьма резко отступила, став разноцветной. Подул ветер. Вероятно, именно он смахнул сонливость с кошки, но так это или нет, Чарли не рассказала. Она вообще не любит рассказывать правдивые истории. Впрочем, это не важно, но тем не менее она спрыгнула с ветки. Приземлившись с глухим ударом на землю, Чарли отскочила от неё, как мячик. Ка ни странно, лапы не болели, хотя, странностей в Чарли порядочно.
Шаг за шагом, недовольно фыркая и жмуря зеленоватые глаза, она подходила к ущелью. Лапы её то и дело попадали с маленькие лужицы. В них отражалось небо, а когда к ним прикасалась пушистая кошачья лапа, небо дробилось, и солнце заполняло всю лужицу: но секунды уходили в не бытие, и в воде снова появлялась чёткая картинка. Кусочек неба напрочь забывал обиду.
Но вот она подошла к краю ущелья и заглянула в него. В глубине расщелины целителя не было видно среди серых камней, но едва заметное движение, и острый глаз кошки заметил его.
Чего тебе?

0

8

- Чего тебе?
Возможно, для Иволги эти слова и звучали нормально, там наверху, внизу же целитель едва не слетел со своего уступа. Вцепившись когтями в камень, Хмурликий недовольно потряс головой прошипев сквозь зубы.
- Мышеголовая!
Однако было не до пустых обид. Старик спешно почесал за ухом и мявкнул.
- Иди в лагерь мимо пустоши. Там и встретимся.
Ну, правильно, не заставлять же кошку с больной лапой лезть сюда. Того и гляди иволга станет таким же калекой, как и сам Хмуроликий. Не зная, видит его кошка или нет, целитель махнул хвостом и скрылся где-то между камнями. Сейчас он спустится вниз, пробежит вдоль ручейка и поднимется по склону вверх. Пожалуй, это займёт у него даже меньше времени, чем у Иволги.
|пустошь|

Отредактировано Хмуроликий (2010-04-15 15:29:52)

0


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Вне лагеря| » Ущелье