Cats-Warriors|New Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Лагерь| » Палатка целителя.


Палатка целителя.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Палатка находится практически под землей в старой, заброшенной барсуками, норе.

0

2

-Первый игровой пост-
С тяжёлым вздохом, Хмуроликий подложит под очередную протечку два больших листа какого-то сорняка.
Пещера целителя в племени Ветра была расположена в небольшой старой барсучьей норе, буквально под землёй. Нора была неглубокой, очень удобной и зимой спать здесь было куда приятнее, чем в наспех сооружённой палатке воинов. Одна беда, весной, когда всё вокруг начинает таять, в палатке Хмуроликого полно воды.
Брезгливо переступая грязные лужи на полу, кот поджимая правую лапу, с кряхтеньем выбрался наружу. Яркий солнечный свет слепил глаза и злил вечно недовольного целителя ещё больше. Пересекая небольшую полянку до близлежащих кустов таинственного сорняка, появившимся одних из первых растений после тяжёлой зимы, седой котяра то и дело бубнил себе под нос всякие ругательства и проклятья. Набрав полную пасть зелёных листьев, Хмуроликий не перестал гневаться и приглушенно ворчать. Кот не любил воду. Вода приносила сырость, а от сырости у Хмурого начинало ломить кости. К тому же малолетние мерзавцы, носящиеся день и ночь по округе, наверняка уже забрызгали грязью любимое местечко целителя рядом с не большим валуном. А значит, сегодня ему придется, есть в компании, с каким ни будь придурковатым котом или с возомнившей о себе кошкой. В общем, день был испорчен окончательно и бесповоротно.
В ответ на эти пессимистичные мысли, кустистые брови целителя сошлись, будто два разъярённых быка.

0

3

----Начало----
Пронзительная боль обжигала всё тело, выдавливая слёзы из глаз. Буря ели-ели скакала на трёх лапах к палатке целителя. Странно, всего лишь заноза, а боль как от полноценной раны. Абсурд. Даже в битве ученице не было так больно. Сжав зубы, и мысленно проклиная всё, на чём свет стоит, Буря бесцеремонно ввалилась в нору и осмотрелась вокруг. В полумраке палатки был прекрасно виден светлым мех целителя племени Ветра. Отлично. То, что ей нужно. Сейчас мерзкую занозу вытащат из лапы, помажут ранку какой-нибудь пахучей кашицей, и всё будет отлично.
-Хлуроликий! У меня заноза в лапе.
Слова прозвучали как-то нагло и бесцеремонно. Наверное, следовало относиться к коту уважительней. По крайней мере, ей, ученице. Хотя, Бурю это, пожалуй, мало волновало. Сейчас её заботила только одна мысль, а именно - дурацкая заноза в её несчастной лапе. И когда это она успела её получить? Возможно, во время обхода территории. Или во время охоты. Кто знает? Во всяком случае, ясно то, что во всём виновата эта дурацкая пустошь. Если бы земля не была усеяна мелкими, но тем не менее, достаточно жесткими растениями и кустами, жизнь была бы намного проще. По крайней мере, не пришлось бы вечно смотреть под ноги, боясь наткнуться на острую колючку.
Во время всех этих размышлений, кошка не заметила, как случайно сделала шаг вперёд, наступив при этом, на больную лапу. Громко взвыв, ученица села на песчаный пол.
-Да вытащи ты её уже!
По голосу кошки, было понятно, что её терпение иссякло.
Если мне немедленно не вынут эту чёртову занозу, я готова буду отгрызть себе лапу!

Отредактировано Буря (2010-03-16 23:06:26)

0

4

-Хмуроликий! У меня заноза в лапе.
Это оклик ветряной, во всех отношениях, ученицы застал целителя врасплох. От неожиданности, кот поперхнулся собственной слюной и самым образом плюхнулся в грязь. Белоснежная шёрстка на спине, прилизанная волосок к волоску быстро пробрела тёмно-серый цвет.
Первыми мыслями пришедшего в себя кота были – «Что за паршивец?». Гадать Хмуроликий не стал. Проворно поднявшись с земли и не обращая внимания на свой весь промокший, грязный и смешно висящий хвост, кот решительно ворвался в палатку. Там он и застал скулящую от боли Бурю. Впрочем, хнычь молоденькой кошечки никак не мог тронуть такого старого сухаря, как целитель племени Ветра. 
- Ради Звёздного племени прекрати выть!
Так же грубо и бесцеремонно пробасил на всю палатку Хмуроликий. Его голос умел, когда надо быть грозным и внушающим. Темно-голубые, а во мраке пещеры серые глаза целителя не метали молнии, наоборот, во всём разобравшись, кот быстро вернул себе самообладание. «Глупая тетеря занозила лапку. Ну-ну!» - не добро ухмыльнулся про себя старик, и не спеша, принялся обходить Бурю по кругу. Остановившись перед котёнком, целитель всего лишь краешком глаза удостоил взглядом её раненную лапу и равнодушно мяукнул.
- Само заживёт.
Снова зашагав по направлению к самому тёмному углу пещеры, кот не обращая никакого внимания на юного оруженосца, принялся деловито перебирать травы.

Отредактировано Хмуроликий (2010-03-16 23:21:44)

0

5

- Само заживёт.
Последние слова кота заставили ученицу удивлённо открыть пасть. Мило. Очень мило. Вообще, когда Буря на трёх лапах скакала в палатку, она ожидала другого приёма. Более...Радужного? Нет, вероятней, ученица надеялась, что Хмуроликий выскажет больше сострадания. Ведь нет ничего приятного в пораненной лапе. Теперь несколько дней Буре придётся полагаться на три оставшиеся лапы. Что наверняка весьма затруднит охоту и патрулирование.
Спустя минутное оцепенение, ученица приподнялась с пола норы, и, держа больную лапу на весу, вздыбила загривок. Сказать честно, она жутко разозлилась на безалаберность целителя. Выполняя свою работу, а именно охотясь и патрулируя территорию, ученица занозила лапу. Дело не смертельное, но неприятное. И возразить тут будет сложно. А кот, целитель, не хотел выполнять непосредственно свои обязанности. Конечно, лапа могла зажить сама, но заживать она будет ,несомненно, очень долго. По крайней мере, именно так считала Буря.
-Может хотя бы, колючку вытащишь?
Кошка старалась говорить спокойным тоном. Правда, этот её спокойный тон был больше похож на злобное шипение.
Спокойно.
Это тихое самовнушение почти всегда срабатывало. Оно помогало ученице совладать с собой и со своим вздорным характером даже во время серьёзной перебранки с другими оруженосцами или воинами.
Если мою заносу не вытащат, то как минимум два дня на охоту я ходить не смогу... - с улыбкой протянула про себя кошка. Что ж, во всём есть свои плюсы. По крайней мере, теперь она сможет спокойно увиливать от работы, ссылаясь на боль в лапе. Отлично.

0

6

Хмуроликий сидел спиной к Буре, поэтому вряд ли кошка могла заметить, как он закатил глаза. «Могу, но не вытащу. Можно подумать, у меня нет других дел, поважнее.» - ворчал он про себя, быстро перебирая цепкими коготками травинки и листики. «Так, так, так. Дикий чеснок на месте, можжевельника пока хватит. Хм, листья ноготка…Паутины тоже нет». Целитель недовольно ударил хвостом, да так. Что грязные брызги полетели во все стороны. Только недавно малолетние бандиты совершили тайную вылазку в его палатку и утащили маток паутины. Они, видите ли, решили поиграть в целителя. Впрочем, гнев в глазах Хмуроликого сменился злорадством. Ухи  влетело тем малышам, до сих пор, небось, из яслей носа не высовывают. «Надо бы сходить, пополнить запасы. Заодно посмотреть, что там проклюнулось по сезону.» Кот задумчиво повернул голову и искоса взглянул на притихшую Бурю. «Хоть выть перестала» - седой кот, довольно быстро и как-то неожиданно оказался прямо рядом с кошечкой. Вот он сидел в углу и вот он уже здесь. Что ж, коты всегда славились своим умением появляться из ниоткуда и исчезать в никуда.
- Спрячь эту улыбку, - холодно пророкотал кот. – Если ты отстанешь, в оруженосцах дольше всех проходишь. Будешь потом с такой же улыбочкой своих приятелей поздравлять, когда их в войны посвящать будут?
Конечно, он знал, о чём думает Буря. У неё ж всё на мордочке написано, да и сам Хмуроликий прекрасно знал такие уловки и ужимки. Сколько их этих, лицемеров с больными животами, мелкими порезами, сломанными лапами к нему приходило. Одно слово, лоботрясы.

0

7

Медленно идёт серая кошка, прихрамывая, к палатке целителя. Как всегда там будет восседать Хмуроликий. И он будет как всегда в плохом настроении... Подумала кошка немного хмуро. Сейчас было не до улыбок, у Талой сильно болела лапа, после того, как она нечаянно упала с нагретых камней.
И вот, палатка уже видна. Серая кошка словно тень, медленно но верно идёт к той палатке, опираясь только на три лапы. Через несколько минут она там, уствшая, изнурённая этой ходьбой. Садится. Переводит дух. Немного отдышавшись переводит взгляд на Хмуроликого. Как и следовало ожидать, он опять в плохом настроении.. Фыркнула кошка и сказала:
- Привет, Хмуроликий. Слушай...
Переводит кошка взгляд на больную лапу.
- Уже много дней мучаюсь с этой лапой, она стала болеть, после неудачного моего падения...
Отвела глаза в сторону Талая. Было как-то стыдно ей, мол она такая неуклюжая...
- Может... посмотришь мою лапу?
Вопросительно смотря на кота сказала Талая, и начала ждать ответа кота.
Человеческий лексикон "щас", "стебались" и т.п., не должен присутствовать в описании. Только в прямой речи, хотя не желательно. danke;

Отредактировано Талая (2010-03-18 14:36:44)

0

8

Так-с. Распорядок дня на игру:
Иволга
Хмуроликий
Талая
Развлекайтесь)

0

9

первый пост с момента удаления Реки. новая жизнь-
Чарли неслышно проскользнула в нору, едва припадая на левую лапу. Боль впивалась в ткани, заставляя кошку морщиться. Хуже всего было то, что боль была сверлящяя, тупая. Она, как клещ, впилась в лапу и не отпускала.
-Хмуроликий, привет! - несмотря на боль, Чар не забыла банальных правил приличия, хотя редко когда она их применяла. Кошка потянула носом. Пещера целителя с детства притягивала Чар. Нет, она не хотела стать целительницей, но в этих ароматах было что то волшебное, манящее. Да и сам целитель примагничивал кошку. Этот сварливый старик нравился ей, не как кот, а как...напарник, друг, что ли. Его нрав, ухмылка и голос веселили её, и внушали в тоже время сильнейшее уважение. Вот и сейчас кошка мечтательно закатила глаза и вздохнула.
-Слушай, посмотри, что с лапой? Болит неимоверно, ужас. - звонкий голос эхом отделился от стен норы.-вчера охотилась - и вдруг споткнулась, словно кто то укусил, а потом - вот. - Чар, не так давно ставшая воительницей, жалобно мяукнула. Надо сказать, жалоб она не терпела и сама жаловалась лишь изредка. Странный у неё был характер, она была соткана из сплошных противоречий. Но кошка на то и кошка - противоречие всем законам природы.
Капля воды, мокрой, холодной, упала ей прямо на нос. Чар оглушительно чихнула, сев в придачу в лужу и намочив недавно вылизанный мех.
-Мышиный пом..- прошипела кошка, но тут же осеклась, прикусив губу.-Вот гадость! - кошка любила воду, неплохо, не идеально, но неплохо плавала, но когда тебя на нос капает, не спросив разрешения, ледяная жидкость, непроизвольно выругаешься.
"весна. дожила."-Чар подумала с такой грустью, с таким пессемизмом, что хихикнула.

0

10

Не успел кот провернуть свой гнусный план с Бурей, как в палатку ввалилась сначала одна горе-воительница, а сразу за ней другая.
- Да вы что издеваетесь?
Шипел и плевался Хмурликий весьма забавно ковыляя по пещере на своих трёх здоровых лапах. Усы встопорщены, глаз почти невидно из-за раскрытой пасти. Того и гляди укусит
- В племени Ветра, что, совсем все не осталась диких котов? Одни домашние блохоеды?
Брань из него так и сыпалась, будто маковые зёрна. Однако чем громче кот верещал, тем быстрее он остывал. Вот уже Хмуроликий крутится вокруг Талой и лишь недовольно что-то нечленораздельное и явно неприличное бубнит себе под нос.
- Жить будешь! – не меняя тона кот грубо лизнул воительницу в больную лапу. – Маковых бы зёрен тебе дать… но их и так мало осталось! На ушиб похоже. Сиди в лагере смирно пару дней, не бегай, не прыгай, как мышеголовая и пройдёт всё. Если нет, снова приходи. Отгрызу к звёздным предкам, что б нечему болеть было!
Впрочем, сам Хмурликий прекрасно понимал, что до таких крайностей он не дойдёт. Но легковерных в племени полно было. «Ушиб, ушиб…Что там от ушибов даю? Полынь. Хм, её тоже нет.» Седой кот повел ушами и сосредоточенно посмотрел пару мгновений на лапу приковылявшей Иволги.
- Как будто укусили, говоришь? – кот важно обнюхал раненную лапу новоиспеченной воительницы, и задумчиво пошевелили усами. Целитель больше не рокотал и вообще вёл себя порядочно.
- Следов укуса не видно, но пёс его знает. По-хорошему неплохо было бы на всякий случай обеззаразить, но листьев ноготка нет. А один я  по лужам не пойду!
Это был прям, скажем не намёк, а вполне жирный ультиматум. Пока Хмуроликий не обзавёлся быстролапым учеником, ему самому приходилось таскаться с больной лапой в лес. А раз тут так удачно подвернулись практически два здоровых война, то надо было этим воспользоваться.

Отредактировано Хмуроликий (2010-03-20 21:22:45)

0

11

Ты спокойно слушала бурчание Хмуроликого.ты понимала, как ему тяжело на такой посту, но когда дошло до того, что он сказал В племени Ветра, что, совсем все не осталась диких котов? Одни домашние блохоеды? Ты прижала уши и уже хотела рявкнуть, что он такой -же блохоед как и остальные, но сдержалась и промолчала. Жить будешь! 
- Угу..
Вхдохнула ты и привстала, оперевшись на три здоровых лапы. Маковых бы зёрен тебе дать… но их и так мало осталось! На ушиб похоже. Сиди в лагере смирно пару дней, не бегай, не прыгай, как мышеголовая и пройдёт всё. Если нет, снова приходи. Отгрызу к звёздным предкам, что б нечему болеть было! Ты хихикнула.
- Отгрызёшь, как же..
Улыбнулась ты и взглянула на пришедшую Иволгу.
- Привет, Иволга.
Сказала ты и повернулась к коту.
- Ладно, я пойду в лагерь. До встречи, Хмуроликий.
Снова улыбнулсь ты и похромала в лагерь.
----> Лагерь

0

12

Чар недовольно повела хвостом. По своей натуре она невероятно любила внимание, и хотя твёрдо усвоила, что сюсюканья от Хмуроликого не жди, имечко ведь самое что ни на есть подходящее, ждала, точнее мечтала, что целитель броситься её спасать и жалеть. "Не тут то было.."
-Привет, Талая.-И, как всегда, Чарли чуть было её не поправила, сказав: "я не Иволга, а Чарли", но вовремя спохватилась и кашлянула.
-Слушай, Хмуроликий, ну что там у тебя, совсем ничего не осталось? ты поройся, может, отыщется что нибудь?-Варианта было два. Или таскаться с больной лапой, или тащиться по лужам за травой. Ни та идея, ни другая кошку не прельщали.
-Ну милый, сделай что нибудь с лапой...А вдруг она распухнет? - насмешливая Чар отвернулась, спрятав хитрую улыбку в усы.
-А хочешь, я тебе свежей дичи поймаю? Много-много.. - Зачем она это ляпнула, Чар не знала. Может, хотелось посмеяться, может - вылечить лапу..
-Ну хоть перемотай чем нибудь, наступать то больно.. - болтовня из кошки так и сыпалась, отскакивая от стен пещеры тихим, чистым эхом.
Ветер, свежий весенний ветер, сильно отличавшийся от всех других ветров, влетел в пещеру и, окутав кошку прохладными дуновениями, умчался, уноси с собой запахи трав. Он мягко пробрался под её шерстку, похолодил кожу и заставил Чар закрыть глаза.

0

13

Хмурлликий кивал в такт быстрому щебетанию Иволги, при этом гадко ухмыляясь и то, и дело, продвигаясь к выходу из норы. Наконец, загородив собой проход, седой кот выпрямился, и по привычке поджимая под себя правую переднюю лапу, проурчал.
- А трав нет, и не предвидеться пока снег не сойдёт. Тебе, милочка, ещё повезёт, если те самые ноготки мы отыщем.
Кот перестал показательно улыбаться, вставляя на показ свои жёлтые потёртые клыки. Надо признаться «милый» его насторожило. Кот толком не знал, как реагировать. То ли сердится на эту кошку, то ли с благодарностью растаять от таких слов. Целителя никто и никогда не называл милым, даже в котячестве. Старик на мгновенье сосредоточенно смотрел на свои лапы. После встрепенулся и недовольно повёл усами. Он был не из тех слабовольных мышеголовых олухов, которые теряли волю от какого-то там словечка пусть и из уст прелестной кошечки. «Не дождетесь сейчас я!», но не успел Хмуроликий толком додумать, что же сейчас из его богатого словарного запаса полетит в наглую воительницу, как она его снова успела огреть первой.
-А хочешь, я тебе свежей дичи поймаю? Много-много..
Тут, правда, целитель быстро сориентировался и плотно прижав большие уши к голове, наконец, отошел от прохода. И буквально как-то по-змеиному стал приближаться к Иволге.
- И как ты мне интересно её наловишь, а? Ты же сейчас неуклюжее барсука. – Хмуроликий заглянул в серо-зелёные глаза кошки и проворчал. – Не важно. Паутины кстати тоже нет. Так что…
Светло-серый хищник вновь оказался у выхода, и ловко подметя пол хвостом, отвесил поклон.

0

14

- А трав нет, и не предвидеться пока снег не сойдёт. Тебе, милочка, ещё повезёт, если те самые ноготки мы отыщем.
Чарли быстро захлопнула пасть, и пару раз моргнула глазами.
-Мы? - "то есть, мне тоже идти, что ли?"
Повезёт? Хорошо. Кошка не отступала от своего и, показательно зевнув,подковыляла к Хмуроликому. Будучи неплохим психологом,  она заметила: целитель  растерялся. Эх, жаль он быстро пришёл в себя.
Чар сделала пару шагов и выглянула на улицу через плечо серого кота. Из отверстие пахнуло свежестью. *Не болела бы лапа...*Не болела бы лапа, Чар давно бы уже сделала то, что хотела сделать последние три дня, а именно, сделать вылазки на территорию двуногих. Она хотела расспросить домашних кисок о своих родителях. Однако теперь, благодаря своей неуклюжей лапе, приходилось сидеть в лагере и выслушивать смесь из насмешек и нравоучений целителя.
Кошка повторила змеиные движения кота, в свою очередь заглянув в Его глаза, громко мурлыкнула:
-А я тебе потом поймаю. - замечание про барсука Чар благоразумно пропустила мимо ушей. На каждую гадость Хмуроликого обращать внимание не следовало, и Чар парировала только самые едкие его нападки. Она с детства привыкла замечать лишь хорошее и плохое, нейтрального она редко касалась, хотя сама часто показывала пример многогранности.
Секунд десять взгляд её был устремлён в никуда, она внимательнейшим образом рассматривала и анализировала нечто невидимое.
Звонкая капля с плеском упала прямо перед носов Чарли в прозрачную лужицу. Пёстрая мордочка, выглядывавшая из этой лужица, зарябилась и заволновалась.
Чарли вздрогнула. Кивнув головой, очень уважительно и очень ехидно, она выскочила их пещеры.

0

15

Хмуроликий приподнял одну бровь и многозначительно глянул на виднеющееся небо. Весь его вид гвоорил: - «Предки. За что мне всё это?». Правда, как обычно предкам было не до него.
- Наловишь, как же.
Целитель, вылез вслед за Иволгой, и быстро переставляя лапы, стараясь не промокнуть, засеменил по поляне. Погода, конечно, шептала сидеть в лагере и не показывать носа, но трав-то не было. «Вот если бы предки сами всё нам подносили, от них была хоть какая-то польза!» плевался про себя целитель и быстро прикусил язык. Он не сильно жаловал предков, но всё же долг целителя чтить свою веру. А то какой же он жрец? Да никудышный. Хотя будь на то воля Хмуроликого, он бы давно уже надрал уши этим зажравшимся поднебесным сказителям. «Дичи нет, двуногие повсюду, племя Теней практически уничтожено, Реки так вообще больше нет…так им и надо!»
Жидкая грязь неприятно хлюпала меж пальцев, заставляя Хмуроликого брезгливо морщиться и изредка ругаться сквозь стиснутые зубы. Пожалуй, слишком стиснутые, пару раз сглотнув слюну, целитель почувствовал вкус крови. Что поделать, клыки уже не столь крепки, как когда-то. «Я сам весь уже не такой, как когда-то!» грубо прервал свои же сентиментальные воспоминания кот и обернулся. Он успел обогнать свою спутницу на пару хвостов.
- Давай, шевелись, не век же нам твои ноготки искать!
Прошипел кот и довольный собой, усмехнулся себе в усы. Вот так вот спустишь пар, на ком ни будь, и полегчает. Светло-серый хищник важно махнул хвостом, приказывая тем самым Иволге следовать за ним, как какому-то оруженосцу и направился вниз, к пустоши. А там и до ущелья недалеко.
|Ущелье|

Отредактировано Хмуроликий (2010-03-26 12:57:53)

0


Вы здесь » Cats-Warriors|New Forest » Лагерь| » Палатка целителя.